Все новости » Новости мира » Азия » Армения и Азербайджан винят друг друга в обострении ситуации вокруг Нагорного Карабаха (видео)

Армения и Азербайджан винят друг друга в обострении ситуации вокруг Нагорного Карабаха (видео)



Азербайджан и Армения обвиняют обмениваются взаимными обвинениями в обострении конфликта в Нагорном Карабахе. На прошлой неделе в результате выстрелов с обеих стороны погибли 15 солдат. В понедельник Ереван сообщил о гибели ещё одного военнослужащего от пули снайпера.

Вертолёты армии Азербайджана на боевом дежурстве. Нагорный Карабах снова в выпусках новостей.

Жертвами боевых столкновений за последнюю неделю стали 16 военнослужащих с обеих сторон. Ещё семеро получили ранения.

Азербайджан обвиняет в разжигании конфликта Армению, поддерживающую провозгласивший независимость Нагорный Карабах на протяжении последних двух десятилетий.

Ереван в свою очередь говорит об ответственности Баку. Министр обороны Армении заявил о возможных провокациях.

СЕЙРАН ОГАНЯН, МИНИСТР ОБОРОНЫ АРМЕНИИ:

«Ситуация на линии фронта очень напряженная. У меня нет сомнений, что наши соседи могут организовать провокации в любой момент, и это приведёт к войне. Но сегодня мы, президент республики и военное и политическое руководство страны, мы делаем всё возможное, чтобы разрядить обстановку. Но анализ событий последних дней показывает, что в глобальном контексте сегодня нет никаких оснований для полномасштабной войны».

Президенты Армении и Азербайджана должны встретиться на текущей неделе в Сочи, чтобы обсудить пути разрешения конфликта, начавшегося в 1991 году с распадом Советского Союза. Его жертвами стали более 30 тысяч человек.





Top