Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Армения и Беларусь не подписали итоговое заявление саммита «Восточное партнёрство»

Армения и Беларусь не подписали итоговое заявление саммита «Восточное партнёрство»


Республика Беларусь и Армения отказались подписать итоговое заявление саммита «Восточное партнёрство», открывшегося сегодня в Риге, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Причиной этому послужила фраза в документе об «аннексии Крыма».

Теперь позиция Армении и Беларуси заставит участников саммита искать приемлемый вариант заявления. Предполагается, что будет принято компромиссное заявление, в котором будут представлены по отдельности позиции Евросоюза и стран-участниц «Восточного партнёрства»: Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана, Беларуси и Грузии.

Ранее Армения и Беларусь поддержали законность крымского референдума по вопросу присоединения к России.

По информации источника газеты «Коммерсантъ», Евросоюз на прошлом саммите «Восточное партнёрство» ставил страны постсоветсткого пространства перед выбором между Москвой и Брюсселем. Отмечается, что особенно жёстко продвигал эту идею экс-комиссар по расширению ЕС Штефан Фюле. Экс-глава МИД ЕС Кэтрин Эштон выступала против такого давления и старалась смягчить ситуацию.

Саммит «Восточное партнёрство» проходит в Риге с 21 по 22 мая.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top