Все новости » Новости мира » Европа » Армия Израиля объявила о гибели пропавшего в Газе солдата (видео)

Армия Израиля объявила о гибели пропавшего в Газе солдата (видео)



Хамас заплатит огромную цену за продолжение обстрелов, заявил премьер-министр Израиля. Беньямин Нетаньяху пообещал, что военная операция в секторе Газа будет продолжена и после того, как армия уничтожит все тоннели боевиков. В субботу также стало известно, что солдат, из-за исчезновения которого в Газе Израиль прервал перемирие, погиб в бою, а не попал в плен, как считалось ранее.

Семья лейтенанта израильской армии надеялась на лучшее до последнего. Хадар Голдин пропал в секторе Газа в пятницу, Израиль заподозрил в его похищении Хамас, боевики признали, что засаду в месте его исчезновения устроили они. В ответ Израиль прервал перемирие и возобновил военную операцию. Но в субботу военные объявили, что лейтенант Голдин погиб в бою, а не попал в плен.

За время военных действий умерли, по данным медиков, более 1600 палестинцев, Израиль потерял убитыми 66 человек, из них 27 — военнослужащие. Многие рассчитывали, что перемирие станет первым шагом к миру, но исчезновение израильского солдата положило конец этим надеждам.

В субботу военные заявили, что близки к достижению своей главной цели — уничтожению тоннелей, по которым вооружённые боевики могут попасть в Израиль. На этих кадрах видно, как взрывают один из них. Но премьер-министр Беньямин Нетаньяху в субботу заявил, что военные действия не будут прекращены и после ликвидации подземных ходов.

БЕНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ:

«Армия обороны Израиля готовится к продолжению операции, которая проводится исключительно в оборонительных целях. И продлится она до тех пор, пока мы не достигнем цели, а именно не обеспечим вашу, жители Израиля, безопасность».

Но представитель Хамас заявил, что Нетаньяху всего лишь пытается укрепить моральный дух общества в своей стране.

САМИ АБУ ЗУХРИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ХАМАС:

«Подбитые цели, о которых говорил Нетаньяху — это сотни женщин и детей, которых он убил, и дома в Газе, которые он уничтожил».

Нетаньяху пообещал, что, Хамас — цитата — «заплатит огромную цену» за продолжение ракетных обстрелов. По данным военных, только в субботу по территории страны боевики выпустили более 70 ракет.





Top