Все новости » Новости мира » Северная Америка » Армия США отработает ответ на ядерный удар

Армия США отработает ответ на ядерный удар


Новости. Вашингтон, 12 мая. Армия США проведёт с 12 по 16 мая учения, где будет отрабатывать ответ на ядерный удар. Стратегические ВВС США будут работать совместно со всеми другими родами войск.

Учения называются «Глобальная молния 14». Командование США ещё в прошлом году наметило эти противоядерные учения и утвердило план их проведения.

Одной из целей манёвров является недопущение ядерного удара. Кроме того, будет отрабатываться взаимодействие стратегических ВВС со многими родами войск американской армии в случае ядерного нападения на Соединённые Штаты и их союзников.

Необходимость в этих учениях возникает в связи с тем, что вооружение страны не стоит на месте, а постоянно совершенствуется и обновляется, при его создании используются новые современные технологии. Новое вооружение разных родов войск требует боевой слаженности, как отмечает руководство вооружёнными силами США.

Бомбардировщики США являются главной силой ядерного сдерживания. С 1962 года на воружении ВВС США имеются 76 стратегических бомбардировщиков В-52Н, произведённых фирмой «Боинг». Это самолёт двойного назначения, способный действовать как с обычным, так и с ядерным оружием, которое может доставить в любую точку земного шара. Могут нести на своём борту до 20 крылатых ракет.

Кроме того, на вооружении военно-воздушных сил США имеются 70 новых бомбардировщиков В-1В, предназначенных для поражения стратегических целей противника, в основном, ядерным оружием. Это сверхзвуковой самолёт, имеющий высокую маневренность и способность лететь на небольшой высоте.

Бомбардировщик В-2А ещё более новый, может нести как обычное, так и ядерное оружие. Способен быть незаметным для ПВО противника, может проникать глубоко на его территорию.

Все стратегические бомбардировщики США постоянно переоборудуются новейшей современной техникой.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top