Все новости » Новости мира » Северная Америка » Арнольд Шварценеггер призвал бороться с изменением климата

Арнольд Шварценеггер призвал бороться с изменением климата



Актёр и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер  в воскресенье, 8 февраля, выступил на конференции по безопасности в Мюнхене с докладом «Будущее энергетики». /epochtimes.ru/

Шварценеггер назвал изменение климата «главной проблемой нашей эпохи». Он привёл примеры из своей деятельности на посту губернатора, сказав, что экологически чистые источники энергии создают рабочие места и приводят к независимости в области энергетики, сообщает АP.

Американский президент Барак Обама в 2013 г. принял план по энергетической независимости, призывая к снижению выбросов углерода на заводах, электростанциях и от машин.

В США с 2007 г. по 2013 г. выброс углеродов снизился на 10%, это самое большое снижение среди всех стран в мире. Обама призвал руководство американских городов и штатов активно способствовать сокращению  выбросов. Он считает, что США должны возглавить международное движение по борьбе с изменением климата.

Шварценеггер поддерживает мировые соглашения по сокращению выбросов и считает, что правительства разных стран не должны ждать саммитов для внедрения этих мер в своих странах.

Он сказал: «Мы должны бороться с изменением климата уже сейчас». Он также заявил, что политизирование этого вопроса недопустимо, и призвал все страны объединить усилия.

В декабре в Париже проходил международный саммит по изменению климата, где активисты по защите окружающей среды объединились с некоторыми знаменитостями для проведения акций, которые должны привлечь внимание к этой проблеме.

Организация Live Earth, возглавляемая бывшим политиком и активистом Альбертом Гором и музыкантом Фаррелом Уильямсом, планирует провести серию акций на семи континентах, которые пройдут одновременно в июне 2015 г.

Выступление Шварценеггера в Германии было своевременным и соответствует планам Обамы достичь энергетической независимости к 2025 г., а также помочь другим странам быстрее перейти на более экологичные источники энергии.

«Мы все дышим одним воздухом», ― сказал Шварценеггер.

 

Версия на английском





Top