Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Арнольд Шварценеггер станет героем фильма «Вий-2. Путешествие в Китай» (видео)

Арнольд Шварценеггер станет героем фильма «Вий-2. Путешествие в Китай» (видео)


Голливудский актёр и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер сыграет в российско-китайском фильме «Вий-2. Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», сообщило «РИА Новости» пресс-служба продюсера фильма Глеба Фетисова. Фильм признан самым дорогим в истории российского кино. /epochtimes.ru/

Съёмки фильма «Вий-2» Олега Степченко частично проходят в Китае. Кроме Арнольда Шварценеггера в фильме снимается и другая звезда Голливуда — Джеки Чан. Также в съёмках задействованы лучшие китайские актёры: Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь (чемпионка Китая по тхэквондо 2004 года). В главной роли путешественника Джонатана Грина выступит британский актёр Джейсон Флеминг (снимался в фильме «Большой куш»).

По сюжету фильма Грин, получив от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока, попадает в Китай. Там он сталкивается с персонажами китайских мифов.

«Вий-2» — самый дорогой фильм России

Премьера совместного российско-китайского фильма «Вий-2» намечена на начало 2017 года.

Съёмки фильма ещё не закончены, а он уже признан самым дорогим фильмом в истории российского кино. Затраты на его создание уже составили 2,8 млрд рублей. Об этом сообщил «Известиям» продюсер Алексей Петрухин. Деньги на съёмки фильма выделили кинокомпании СТВ, «Русская Фильм Группа» (Россия) и China Film Group, Jackie Chan Stunt Team (КНР). Частично профинансировал съёмки российский Фонд кино. Несколько миллионов долларов выделил российский продюсер Глеб Фетисов, он же профинансировал участие в проекте Арнольда Шварценеггера. Продюсерами с российской стороны, кроме Глеба Фетисова, выступают Алексей Петрухин (продюсер «Вия-3D) и Сергей Сельянов.

«Работать с голливудскими звездами – одно удовольствие. Я рад, что нашей команде продюсеров удалось заинтересовать Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана», — подчеркнул Глеб Фетисов.

Кроме гонораров высокооплачиваемых актёров, значительные средства потратят на создание дракона (китайский вариант Вия — чудовище с ресницами до земли). Первоначально создать дракона с помощью компьютерной графики планировали российские специалисты. Однако в Китае дракон — священное животное, поэтому эту работу выполнит китайская сторона.

Чтобы окупить производственный бюджет фильма (без учёта средств на продвижение), «Вий-2» должен будет собрать за прокат не менее $80 млн. Из-за падения рубля все надежды участники съёмок возлагают на китайских зрителей.

Российско-китайское производство

С 1 по 9 июня в Пекине прошёл «Фестиваль российского кино в Китае–2016». Ежегодная квота для иностранной кинопродукции составляла всего 34 фильма. Такая конкуренция создала сложности для российских кинематографистов. Кроме того, фильмы должны пройти цензуру главного управления по делам печати, телевидения, радио и кино.

Фильмы российско-китайского производства получают в Китае статус национальных фильмов, что позволяет им избежать жёсткой квоты и китайской цензуры. Кроме фильма «Вий-2» совместным производством воспользовались картины «Защитники» (2 часть), «Русский китаец».

Первый фильм Степченко «Вий 3D», снятый по повести Николая Гоголя, зрители увидели зимой 2014 года. Картина установила новый рекорд по сборам отечественного фильма в стартовый уик-энд — 605,2 млн рублей. Предыдущий рекорд принадлежал ленте Фёдора Бондарчука «Сталинград», собравшей за стартовый уик-энд 520 млн рублей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 4,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top