Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Парфюмерия оптом и в розницу востребована всегда

Парфюмерия оптом и в розницу востребована всегда


Сегодня парфюмерный бизнес популярный и прибыльный. Парфюмерия оптом продаётся сотнями компаний в Москве и других городах России. Современная парфюмерная промышленность выпускает 8 тысяч видов индивидуальных синтетических продуктов, использует 300 видов базовых композиций. Натуральные масла для парфюмов применяют всё реже, заменяют искусственными, которых насчитывается около тысячи видов.

А из чего делали духи наши предки?

Происхождение духов

Слово «парфюмерия» происходит от латинского per fumum, что означает «через дым». Парфюмерией называют искусственное создание аромата человеком.

Родиной парфюмерии считается Древний Египет. Древние египтяне бальзамировали усопших, обматывая льняной тканью, пропитанной благовонным бальзамом. Жрецы начинали церемонию с того, что обмазывали благовонными маслами статуи.

Ароматными маслами пользовались древние римляне и греки. Основу для ароматических снадобий Древнего Рима получили из Египта. Первый древнеримский аромат сочетал мускус и масло морского жёлудя. Для закрепления запаха в эссенции добавляли смолу и камедь, а для цвета — киноварь.

Духи в Средневековье

В Европу ароматы попали с Востока через завоёванную маврами Испанию. В Средневековой Европе ароматические составы считались лучшим средством от многих болезней, в том числе и чумы. На протяжении столетий парфюмерия и медицинские средства в Европе практически не разделялись. Тогда же считалось, что одной лишь парфюмерией можно обеспечить гигиену тела.

Спиртовая парфюмерия

В период Семилетней войны 1756-1963 годов французские солдаты, побывавшие в Кёльне, привезли оттуда спиртовую настойку, которая благоухала, как самые лучшие духи. В состав этой удивительной настойки входили бергамот, лаванда и розмарин, настоянные на виноградном спирту.

Настойка произвела ажиотаж в Париже и получила французское название eau de Cologne — что по-русски звучит как «одеколон», а в переводе означает «кёльнская вода». Одеколоном увлёкся высший свет. Прусский король Фридрих Великий преподнёс «кёльнскую воду» в подарок Екатерине II. Так зародилось искусство спиртовой парфюмерии.

Искусственные ароматы

В 1868 году английский химик Уильям Пэркин создал синтетический запах. Впервые соединил натуральные ароматы с искусственными Франсуа Коти. Коко Шанель первая использовала в своих духах синтетические альдегиды. Эксперимент был рискованным, но духи произвели фурор, а результат эксперимента получил название «Шанель №5».

Сегодня аромат — неотъемлемый компонент современного стиля. Парфюмерию оптом в Москве можно купить на сайте parfum-optom.com.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top