Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Ароматы с запахом кожи, роз и удового масла пользуются популярностью в этом сезоне

Ароматы с запахом кожи, роз и удового масла пользуются популярностью в этом сезоне


На парфюмерном рынке России основной доход приносят москвичи. По статистике, более трети объёма дорогих и очень дорогих духов продаются в столице. Причём традиционно у столичных покупателей повышенным спросом пользуются новинки.

Эксперты отмечают, что столичные потребители не столь консервативны, как люди за рубежом, которые могут по 20 лет пользоваться одним и тем же парфюмом. Некоторые ароматы, которые практически не продаются в столице России, в Европе пользуются спросом и входят в топ-десятку.

Ежегодно производители парфюма предлагают около двух тысяч свежих композиций, например, монталь духи. Для ряда западных брендов Россия занимает десятое место в списке доходных рынков, а для некоторых Россия и вовсе на третьем. Так что ни одна мировая премьера мимо отечественного рынка не проходит.

Мода на ароматы часто меняется и зависит от спроса. Сегодня, по словам создателей ароматов, её диктует рынок. Например, если в одном сезоне парфюм с запахом ландыша пользовался спросом, значит в следующем ландышем будет пахнуть сотня новинок.

На сегодняшний день в тренде сразу три направления. В этом сезоне продолжается тема удовых ароматов. Удовое масло на протяжении многих веков использовалось в различных обрядах и для изготовления благовоний. Другая популярная тема — это аромат роз. Многие бренды представили новинки с этим оттенком. Розу эксперты считают неоднозначным ароматом, так как он постоянно меняется в зависимости от сочетаний. Также актуальны в этом сезоне ароматы с запахом кожи.

Тому, кто решил приобрести духи в качестве подарка, но боится не угодить, эксперты советуют приобретать новинки. Например, духи монталь купить можно на сайте europe-parfum.ru или позвонив по телефону 8 (916) 736-83-04. Новинки всегда в моде, к тому же их часто предлагают в малых объёмах — 30-50 миллилитров.

Конечно, никакой совет эксперта не избавит покупателя духов от риска. На разных людях ароматы пахнут по-разному, ведь букет парфюма смешивается с запахом кожи человека, а это непредсказуемый фактор.

Стоит отметить, что в парфюмерной промышленности каждый год под запрет попадают 10-20, а то и больше компонентов. Название у духов остаётся прежним, но запах и форма немного меняются.

Бытует мнение, что качество косметики и парфюмерии в магазинах duty-free или в Европе лучше, чем у тех, что продаются на прилавках столичных магазинов. Эксперты утверждают, что это не так. Хотя то, что в России много контрафакта, всё-таки правда. Но с каждым годом его количество сокращается, а нарваться на подделку можно лишь в сомнительных местах — в ларьках или на рынках.





Top