Все новости » Новости России » Политика России » Астахов: На Украине в зоне боевых действий остались 1,2 тысячи сирот

Астахов: На Украине в зоне боевых действий остались 1,2 тысячи сирот



Новости. Россия, 27 июля. На Украине в зоне боевых действий остались 1,2 тысячи детей-сирот, эвакуации которых препятствуют украинские власти, заявил уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов в своём Twitter.

Он отметил, что на территории Донецкой и Луганской областей находится более 60 детских учреждений для детей-сирот: интернаты, детдома, дома ребёнка, приюты, семейные дома. Всего в них проживают 3,3 тысячи детей.

Павел Астахов заявил, что украинские власти, препятствуя вывозу детей из региона, делают их «заложниками своих политических амбиций».

В начале июля замруководителя Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин заявил, что ведомство намерено не допустить вывоз детей-сирот на территорию России.

Ранее украинские власти заявляли, что эвакуации детей в другие регионы Украины препятствуют власти ДНР и ЛНР, которые требуют их вывоза только на территорию России.

26 июля МИД Украины направил России ноту протеста против незаконного вывоза украинский детей-сирот в Россию. В сообщении говорится, что представители ЛНР выкрали из интерната города Луганска 60 детей-сирот, нуждающихся в постоянном медицинском контроле, и без оформления документов попытались их вывезли в Россию. С детьми находился и главный врач интерната.

23 июня глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщила, что во время боевых действий на юго-востоке Украины от полученных ранений погибли свыше 40 детей.





Top