Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Астахов предложил наказывать родителей за недосмотр за детьми

Астахов предложил наказывать родителей за недосмотр за детьми

Детский омбудсмен Павел Астахов предложил ввести административное наказание для родителей, оставляющих без присмотра детей до шести лет, пишет АиФ-Петербург.  /epochtimes.ru/

Уполномоченный по правам ребёнка предлагает ввести в кодекс статью «Семейная халатность», предусматривающую штраф до пяти тысяч рублей.

Омбудсмен напомнил о том, что оставленные без присмотра маленькие дети находятся в опасности. Наиболее актуальной является в настоящее время проблема выпадения из окон. Недавно по этой причине погиб шестилетний москвич и годовалая девочка в Смоленске. Причиной несчастных случаев часто становится москитная сетка, которую дети воспринимают как опору.

Также Астахов напомнил, что нередко происходят случаи эвакуации машин с оставленными внутри детьми. Омбудсмен отметил, что в США органы опеки могут изъять из семьи ребёнка до 8 лет, если его оставили без присмотра.

С 1 сентября будет проводиться социальная кампания на тему присмотра за детьми. Астахов отметил, что работу с родителями нужно начинать с разъяснения последствий недосмотра за ребёнком.

По мнению психологов, дети, оставленные одни дома, подвержены не только физическим опасностям. Малыши могут получить от этого и психологическую травму.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top