Все новости » Новости мира » Украина » АТО: за день сепаратисты 23 раза обстреляли украинские войска

АТО: за день сепаратисты 23 раза обстреляли украинские войска



В воскресенье, 15 марта, сепаратисты 23 раза обстреляли позиции украинских войск в Донбассе, сообщили изданию «ПрессОрг» в пресс-центре АТО (антитеррористической операции). /epochtimes.ru/

Нарушение режима прекращения огня было зафиксировано со стороны сепаратистов 15 марта с 7.00 до 19.00 по местному времени. Наибольшее число обстрелов наблюдалось на Донецком направлении. По данным центра АТО, в 9.20 из танков был произведён обстрел населённого пункта Пески, в 13.00 ― Авдеевки. С 16.25 до 16.50 сепаратисты снова обстреляли Пески уже из 82- и 120-миллиметровых миномётов, сообщает издание.

Также пресс-центр АТО отметил обстрел сепаратистами украинских войск на Мариупольском направлении, в районе населённых пунктов Широкино и Чермалык. В 17.20 по местному времени населённый пункт Широкино был обстрелян из 120-миллиметрового миномёта, говорится в сообщении.

На Луганском направлении были зафиксированы обстрелы украинских войск вблизи населённого пункта Сокольники.

В ночь на 12 февраля в ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске был подготовлен и подписан документ-соглашение по мирному урегулированию украинского конфликта. Документ получил название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

В документ входят 13 пунктов, среди которых прекращение огня с полуночи 15 февраля по киевскому времени, отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта и конституционная реформа в Украине о статусе самопровозглашённых Донецкой и Луганской областей.

Отвод вооружений должен был начаться спустя 72 часа после прекращения огня, однако представители ОБСЕ до сих пор до конца не могут подтвердить выполнение этой части соглашения.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «минские договорённости не работают», так как сепаратисты продолжают нарушать режим прекращения огня. В свою очередь, глава комитета Госдумы РФ Алексей Пушков отметил их действенность, пояснив, что украинские войска в течение нескольких дней не проводили обстрелов.





Top