Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Атомный лазер с волной в 1,5 ангстрема появился в Японии

Атомный лазер с волной в 1,5 ангстрема появился в Японии


Недавно японская команда ученых во главе с профессором Хитоки Йонеда сделала прорыв в области создания лазеров – ими был сконструирован атомный лазер, который обладает возможностью работать на исключительно коротких волнах. Информация была предоставлена Wordyou.ru, с отсылкой на японские СМИ.

Стоит сразу же заметить, что данное изобретение является чрезвычайно важным для отрасли, так как теперь появилась возможность улучшить визуализацию микроскопически мелких объектов. Новый атомный рентгеновский лазерный создает полностью контролируемый луч света с длиной волны 1,5 ангстрема, а это практически в 10 раз выше старого результата.

Принцип работы нового устройства довольно прост — медная фольга облучается атомами, которые являются рентгеном с различной степенью энергии импульса. И в качестве затравки, и в качестве накачки, использовался одинаковый рентгеновский импульс. В результате нового подхода выделения коротковолнового луча повысили энергоэффективность и когерентность, что позволило работать с сверхмаленькими частицами.

Также ученые сказали, что новый лазер позволит области совершенствоваться в новом направлении, создавая все новые и улучшенные рентгеновские снимки, которые будут отличаться высоким качеством и просто ультрастабильностью. Стоит заметить, что данное приспособление найдет реализацию в различных областях человеческой деятельности, начиная от медицины, и заканчивая физикой элементарных частиц/ квантовой оптике.

Ученые утверждают, что уже много лет бились над подобным открытием, однако не могли преодолеть барьер волн определенного диапазона – между рентгеновским спектром и УФ. Дальше продвинуться отрасли мешало ограничение технологии. Однако эксперты отрасли делали все возможное, чтобы добраться до сокровенной отрасли — детализации до размера молекулы. Но старое оборудование не могло обеспечить должный уровень детализации снимка, так как поведение лазерного луча было хаотичным – он обходил молекулы минимального размера без столкновения, а это делало изображение неполным.

Однако в открытии нового метода помогли длительные исследования лазерного импульса, который пускал в атаку на медную фольгу поток электронов, что в результате позволило научному коллективу Йонеды прийти к своему устройству.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top