Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » АТОР: Ежемесячно в Турции отдыхают 25 тысяч туристов РФ

АТОР: Ежемесячно в Турции отдыхают 25 тысяч туристов РФ


Ежемесячно Турцию посещают 25 тысяч российских туристов, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) России Дмитрий Горин в эфире «Русской службы новостей». /epochtimes.ru/

По словам Горина, ежедневно из разных городов вылетают 52 рейса российских и иностранных авиакомпаний в Турцию: в Анталию, Стамбул и другие города. Основная часть путешественников самостоятельно бронировала отели и покупала билеты на самолёт, отметил он.

При этом Горин подчеркнул, что турфирмы не занимаются организацией таких поездок. «Поэтому ситуацию с наказанием компаний не стоит доводить до абсурда, а спокойно выполнять указы правительства и президента», — считает он.

«Так как нет дополнительных мер по ограничению, и есть самостоятельное бронирование отелей, билетов, получается, что при наличии у фирмы своего сайта с разделом по билетам и отелям компания тоже становится нарушителем», — отметил вице-президент АТОР.

За последние недели Роспотребнадзор возбудил 101 административное дело против туристических фирм, сайты которых содержали информацию об отдыхе в Турции. Поскольку реклама такой информации запрещена, нарушители должны нести ответственность, считает ведомство.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что некоторые российские турфирмы пытались отправить россиян на отдых в Турцию через соседние с Россией страны.

Ростуризм предостерегал россиян от поездки в Турцию

В конце декабря прошлого года Ростуризм предостерегал россиян об опасности самостоятельных поездок в Турцию. По данным ведомства, в планы террористической организации «Исламское государство» (запрещённой в России) входит захват российских граждан в заложники в ответ на военные действия России в Сирии.

Заложников могут использовать в дальнейшем как для публичных казней, так и для создания «живых» щитов между боевиками и правительственными коалиционными войсками, сообщил Ростуризм.

Обострение отношений России и Турции

Отношения между Турцией и Россией обострились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который ВВС Турции сбили на турецко-сирийской границе 24 ноября прошлого года. В результате этого погибли российский лётчик и спасатель из поисковой группы.

После этого Россия прервала отношения с Турцией и ввела в отношении неё ряд санкций. Российским туроператорам запретили продажи путёвок в Турцию.

Источник: amic.ru

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top