Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » АТОР: В августе Турцию могут посетить 30-40 тысяч российских туристов

АТОР: В августе Турцию могут посетить 30-40 тысяч российских туристов


В пятницу Минтранс РФ принял решение об отмене ограничений на регулярные рейсы из России в Турцию. В августе Турцию могут посетить 30–40 тысяч российских туристов при отсутствии негативных событий, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по въездному туризму Александр Курносов. /epochtimes.ru/

Российские власти 22 июля приняли решение о возобновлении регулярных рейсов в Турцию, которые были прекращены из-за попытки военного переворота. Турция сообщила о принятии «мер повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на её территории».

Регулярное авиасообщение между странами открыто после проверки российскими экспертами мер безопасности в аэропорту Антальи. Российские специалисты настаивают на проведении повторного досмотра пассажиров и багажа перед их непосредственной посадкой в самолёт.

Авиаперевозчики уже возобновили продажу билетов в Турцию. Так, «Аэрофлот» сообщил о продаже билетов в Анталью и Стамбул. Кроме «Аэрофлота» в Турцию летают самолёты авиакомпании «Россия» и двух турецких авиаперевозчиков — государственной Turkish Airlines и лоукостера Pegasus.

Возобновить полёты в Турцию готов с 23 июля туроператор «Библио Глобус», пользующийся рейсами авиакомпании «Россия». Ранее туроператор организовывал в Турцию семь рейсов в неделю.

В случае мирной обстановки в Турции в августе её могут посетить 30–40 тысяч российских туристов, отметил вице-президент АТОР по въездному туризму Александр Курносов.

С ноября 2015 года по настоящее время чартерные перевозки в Турцию запрещены российской стороной (после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24).

Что грозит россиянам?

Попытка военного переворота в Турции была предпринята под руководством военного прокурора и 46 высокопоставленных офицеров. После подавления мятежа в Турции Эрдоган арестовал несколько тысяч судей и приостановил действие Европейской конвенции о защите прав человека.

В результате работа судебной системы в Турции оказалась парализованной, считает доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин. «Под видом ЧП Эрдоган просто осуществляет репрессии, в том числе против суда, а ведь это главный инструмент обеспечения прав и свобод, действия президента крайне неоднозначны», ― считает Топорнин.

«Если российского туриста в Турции неправомерно задержат, или возникнет конфликт интересов у российских бизнесменов с их турецкими коллегами, то сложности возникнут при попытке решения проблемы в правовом поле, по которому Эрдоган нанёс мощнейший удар», ― предупредил Топорнин.

Возможна ли новая попытка военного переворота?

Ограничения на регулярные рейсы в Турцию российские власти ввели 16 июля после попытки военного переворота в стране. Около 150 россиян не смогли улететь 16 июля из аэропорта Стамбула. В это время в Турции находились около 4 тысяч неорганизованных российских туристов, для которых из России отправили несколькими рейсами пустые самолёты «Аэрофлота». Около 800 туристов на курортах Турции эвакуации не подлежали. Ростуризм рекомендовал им не покидать территорию отелей.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, во время переворота в стране погибли 246 человек, ранения получили 2 185. При этом Эрдоган не исключает возможности повторной попытки военного переворота. Он отметил, что разведка страны допустила ряд промахов в работе. Теперь власти «стали более бдительны», и совершить переворот уже станет сложнее, считает Эрдоган.

Накануне в Турции введено чрезвычайное положение в целях недопущения повтора попытки государственного переворота. В ближайшие три месяца в стране будут действовать серьёзные меры безопасности.

Новые предпочтения россиян

За время запрета полётов в Турцию у россиян стали пользоваться спросом направления в Тунис, Грецию, Кипр. Популярностью пользуется и Израиль, где более высокие цены объясняются улучшенным сервисом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top