Все новости » Жизнь » Авто » Audi RS3 — спорткар и хэтчбек в одном флаконе

Audi RS3 — спорткар и хэтчбек в одном флаконе


Audi RS3 — это наполовину спортивный, наполовину универсальный автомобиль, сочетающий в себе практичность седана и скоростные качества спорткара.

Имея полный привод и двигатель мощностью 367 лошадиных сил, эта машина разгоняется до ста километров за 4,3 секунды. Максимальная скорость авто достигает 250 километров в час.

История этой модели началась в 1984, когда компания Audi в сотрудничестве с Porsche создала автомобиль Audi RS2 Avant, который не уступал в разгоне до сотни Porsche 911 и Chevrolet Corvette.

Новый Audi RS3 имеет обилие спортивных деталей — спортивные бамперы, крылья с эффектными выштамповками, обвесы, спойлеры, широченные выхлопные трубы, огромные тормозные диски и даже ширина колёс разная, передние расположены чуть шире, чтобы улучшить управляемость.

Привлекают внимание и новые диски — как колёсные, так и огромные тормозные.

Сзади гоночную породу выдают правильный аэродинамический диффузор, две выхлопные трубы, очень удачно вписанные в задний бампер и матричные фары. В остальном машина выглядит как обычный утилитарный универсал.

Одна из главных особенностей этого автомобиля — пятицилиндровый бензиновый двигатель. Он неоднократно получал звание «лучший двигатель года» в категориях экологичность, надёжность, мощность и экономичность.

Салон автомобиля тоже оборудован в спортивном стиле, везде алюминиевые накладки и качественный мягкий пластик. Руль также спортивный, скошенной формы, благодаря чему он идеально обхватывается и управлять автомобилем с помощью такого руля очень комфортно. Посадка сидения низкая, но в то же время довольно удобная. Сами кресла спортивные с анатомической поддержкой.

В целом обстановка в салоне довольно спартанская, ничего лишнего, однако выглядит стильно и находится там удобно и комфортно. Спортивные опции не идут в ущерб практичности.

Украшают салон ярко-красные вставки и ромбики на сидениях. Также в базовой комплектации предусмотрен двухзонный климат-контроль.

Большой багажник призван придавать семейные черты этому спорткару. Туда вполне поместятся горные лыжи или доска для сноуборда.

Подвеска в машине довольно жёсткая, даже в режиме «комфорт», поэтому по ямкам и лежачим полицейским кататься на ней не очень приятно.

Цены на Новый Audi RS3 стартуют от 3,5 миллиона рублей в базовой комплектации. Автосервис Ауди предлагает широкий выбор автомобилей этой модели.

 





Top