Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Авантюристы»: дороже денег

«Авантюристы»: дороже денег


Катя прождала Макса на пирсе три дня, но он так и не пришёл… Теперь, некоторое время спустя, они всё же встретились на том пирсе, но в их жизни всё уже изменилось…

Катя со своим новым другом банкиром Андреем, призванным залечить её разбитое сердце и утешить раненое самолюбие, приехали в Мальту отдохнуть. Даже самой себе Катя не призналась бы, почему её так тянет в места, где когда-то её учил дайвингу профессиональный инструктор Максим.

Во время новой встречи с бывшей возлюбленной Макс рассказывает Кате и Андрею историю о затонувшей в этих водах немецкой подводной лодке, перевозившей украденную у мальтийского ордена рыцарей-госпитальеров уникальную коллекцию древнеегипетских реликвий. Вот и находится объяснение найденного Катей во время погружения куска спасательного жилета с номером злосчастной подлодки времён Второй мировой войны.

Авантюрно настроенная троица готова попытать счастье, и попробовать отыскать на дне затонувшие реликвии, которые при переводе на денежный эквивалент способны сделать их баснословно богатыми.

Однако у каждого из них в этой игре с Фортуной имеются свои мотивы. Макс сильно задолжал очень нехорошим людям, абсолютно лишённым чувства юмора, когда дело касается денег; Андрей — банкир, он просто жаждет богатства; ну а Катя — и она бы не прочь разбогатеть… но всё же, мотивы у неё совсем другие…

Приключенческий фильм Константина Буслова («Бабло») рисует любовный треугольник на фоне подводного мира (чувствуются пробелы в бюджете картины) с его тихой умиротворённостью и наземного с опасными и нелегальными операциями по добыче затонувшего клада под носом у местной мафии.

Любовный треугольник действительно имеет место быть, вот только шансы в борьбе за сердце Катерины у соперников неравные, победитель определён изначально, и Андрею своим поведением остаётся лишь подтвердить правильность такого выбора.

В главных ролях снялись ведущие российские актёры. Одна из самых красивых и талантливых актрис России, прорвавшаяся и на всемирную арену участием в картинах «Шпион, выйди вон!» и «Росомаха: Бессмертный», Светлана Ходченкова исполнила роль Катерины.

Один из самых востребованных актёров в России, также принявший участие в зарубежных проектах «Шпион, выйди вон!» и «Война миров Z», Константин Хабенский стал инструктором по дайвингу и подпольным искателем затонувших богатств.

В роли Андрея Денис Шведов («Слуга государев», Майор»).

Кинематограф знает немало авантюрных приключенческих кинолент с поиском кладов подводных и наземных, в которых главные герои по исходу фильма непременно сказочно богатеют, ведь ради достижения этой цели они рисковали своими жизнями. И даже если для спасения собственной «шкуры» приходится потерять всё, сценаристы обязательно припасли в сумке главного героя какой-нибудь завалявшийся самородок, с лихвой окупающий все переживания. Да, похоже, «золотой телец» стал для человека основной движущей силой и главным аргументом во всём. Но ведь так было не всегда…

Задумайтесь, раньше девушки, которых выдавали замуж за богатых и высокородных стариков, готовы были уйти в монастырь, ослушаться родителей, готовы были на любые безумства, лишь бы избежать подобной печальной участи.

Сегодня большинство юных прелестниц тоже готовы на безумства, например, ввязаться в битву «до первой крови». Вот только, по совсем другой причине — чтобы стать законной супругой какого-нибудь толстосума. А возраст и внешний вид финансового воротилы не играют никакой роли, значение имеет лишь размер кошелька. Ну не вверх ногами ли перевернулся мир?

Новая работа режиссёра Буслова как раз возвращает нас в те далёкие времена, когда бумажки с водяными знаками ещё не заняли трон владыки  в людском сознании, напоминая, как это здорово, когда человек умеет ценить по-настоящему важные вещи. Ведь это великое счастье — просто быть живым, и находиться рядом с любимым человеком.

Кто-то будет недоумевать: «Ну а как же благосостояние, средства на существование, в конце концов? С милым рай в шалаше — хорошо только на словах». Забудьте! Деньги — это дело наживное, а женщине хочется быть дороже денег.

 





Top