Все новости » Новости России » Происшествия в России » Аварийно-спасательные работы на шахте Кузбасса завершились

Аварийно-спасательные работы на шахте Кузбасса завершились


Новости. Россия, 31 октября. /epochtimes.ru/. Аварийно-спасательные работы на шахте «Первомайская» Кемеровской области, где произошло в пятницу задымление, завершилось. Около 180 шахтёров были эвакуированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В шахте остались 10 горняков, которые обеспечивают жизнедеятельность шахты.

Сообщение о задымлении на шахте «Первомайская» в городе Берёзовский поступило в ГУ МЧС России по Кемеровской области в 6.40 мск. Сообщалось, что задымление возникло в насосной камере шахты.

По информации пресс-службы, задымление произошло на участке, где не было людей. Впоследствии ведомство уточнило, что дым шёл из-за перемычки в отработанном пространстве, которую спасатели разобрали. В результате эвакуации из шахты было эвакуировано 180 горняков. По информации службы, пострадавших не было.

На место происшествия прибыла оперативная группа спасателей, пожарных местного отделения, два отделения горноспасателей и медицинская бригада экстренного реагирования. К ликвидации аварии привлечено 50 человек и 13 единиц техники. (epochtimes.ru).





Top