Все новости » Новости мира » Европа » Аварийное состояние участка газопровода могло вызвать взрыв

Аварийное состояние участка газопровода могло вызвать взрыв


Новости. Киев, 18 июня. Аварийное состояние участка газопровода «Уренгой-Помары-Ужгорд» в Полтавской области Украины могло явиться причиной его взрыва, сообщил Виктор Бугайчук, председатель облгосадминистрации, изданию УНН.

По его словам, участок газопровода имел 11 заплат. Об этом его предупреждали ещё два года назад специалисты, обслуживающие участок. Они сообщили, что обращались в «Нафтогаз» с просьбой выделить средства на его ремонт, однако им было отказано.

Другую версию высказала представитель Госслужбы Украины по ЧС Светлана Рыбалко. По мнению ведомства, причиной взрыва газового участка могла стать разгерметизация трубопровода в результате проседания почвы.

Сотрудники МВД Украины ключевой версией считают теракт.

Во вторник в 15.45 мск в Полтавской области Украины взорвался участок газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Пламя поднялось на 100 метров в высоту и охватило территорию радиусом в 200-300 метров.

По данным Минэнерго, взрыв газопровода привёл к потере 10 млн кубометров газа.

Газопровод осуществлял транзит российского газа в Европу . «Укртрансгаз» заверил, что авария не повлияет на подачу газа в Европу. После взрыва транзит газа был переведён на запасную ветку газопровода.





Top