Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Авиабилеты на заграничные направления становятся всё более популярны

Авиабилеты на заграничные направления становятся всё более популярны


Россияне начали готовиться к майским праздникам. И 70% наших соотечественников уже не собираются проводить выходные на даче, как в прошлые кризисные годы, а планируют отдых поближе к морю.

Причём большинство туристов в этом году предпочли не отдых внутри страны, а выбрали зарубежные направления. Да и сам рейтинг внутренних направлений в этом году существенно изменился. Если в прошлом году по числу запросов лидировал Симферополь, то в этом году этот город потерял до 30% туристической привлекательности. Лидерами внутрироссийских путешествий в этом году стали Москва и Петербург.

Последние два года были для выездного рынка катастрофическими. В Турции даже из-за отсутствия спроса закрывались отели и магазины. Сейчас же наблюдается совсем иная картина.

В этом году на майские праздники количество купленных авиабилетов на заграничные рейсы впервые за несколько лет превысило число бронирований на внутренние рейсы. Снижение интереса к внутреннему туризму многие связывают с тем, что курс рубля вырос и укрепился.

Больше всего авиабилетов бронируют в Тбилиси, Ереван, турецкий Кемер, а также в европейские города Милан, Прагу и Париж. Выбрать и забронировать авиабилеты можно на сайте http://www.flyuia.com/rus/main-russian.html.

Стоит отметить также, что туристы стали меньше путешествовать самостоятельно, большинство отдыхающих предпочитают обращаться в турагентство. Это связано с несколькими аспектами.

Во-первых, туроператор решает полностью все вопросы с авиабилетами, перемещением из аэропорта, заселением и т.д. Во-вторых, в прошлом году туроператоры в бюджетном сегменте смогли предложить более низкие цены, чем туристы смогли найти сами. Такая тенденция сохраняется и в этом году.

 

 





Top