Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Африка » Авиакомпания EgyptAir официально подтвердила обнаружение обломков самолёта А320

Авиакомпания EgyptAir официально подтвердила обнаружение обломков самолёта А320


Пресс-служба авиакомпании EgyptAir сообщила об обнаружении обломков пропавшего 19 мая лайнера А320 вблизи греческого острова Карпатос. Самолёт летел рейсом MS804 по маршруту «Париж — Каир». Об этом сообщил 20 мая официальный сайт авиакомпании со ссылкой на документ МИД Египта. /epochtimes.ru/

МИД Египта официально уведомило Министерство гражданской авиации страны о нахождении обломков пропавшего самолёта. Обломки, плавающие материалы и спасательные жилеты найдены в районе острова Карпатос, говорится в сообщении авиакомпании. Члены семей погибших пассажиров и экипажа уже информированы о находке. Авиакомпания выразила свои соболезнования пострадавшим.

В Средиземном море работают спасательные бригады египетских ВС. Также задействованы самолёт С-130 ВВС Греции и фрегат Nikiforos Fokas ВМС Греции.

Ранее уже сообщалось об обломках

В четверг, 19 мая, Reuters со ссылкой на заявление греческих властей сообщила об обнаружении двух пластиковых обломков пропавшего самолёта Airbus A320 авиакомпании Egypt Air в 80 км от места исчезновения самолёта вблизи острова Карпатос. Они представляли собой красный и белый фрагменты. Кроме того, были обнаружены два спасательных жилета.

Однако впоследствии вице-президент EgyptAir Ахмед Адель опроверг это сообщение и заявил, что информация была ложной. «Они подобрались ближе к объектам, которые считали обломками, и поняли, что это не наш самолёт. Мы признаём ошибкой заявление, что обломки найдены», — заявил вице-президент компании в интервью телеканалу CNN.

На сайте авиакомпании появилось обращение к СМИ использовать официальную информацию только с сайта медиацентра EgyptAir.

Исчезновение самолёта А320

Пассажирский самолёт авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, исчез с экранов радара утром 19 мая во время пролёта над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 56 пассажиров из 12 государств, а также 10 членов экипажа. Россиян среди них не было.

По словам министра обороны Греции Паноса Камменоса, самолёт перед исчезновением вёл себя странным образом. Он внезапно «сначала повернул на 90 градусов влево, затем на 360 градусов вправо». При этом он «потерял высоту с 38 тысяч (11,6 километра) до 15 тысяч футов (4,6 километра), а на отметке в 10 тысяч (3 километра) пропал [с радаров]».

Самолёт исчез с радаров в 02.45 по местному времени. Незадолго до этого во время связи пилоты не сообщали о наличии каких-либо проблем, отметил глава службы гражданской авиации Греции.

Ранее британская газета Daily Mirror также сообщала, что экипаж греческого торгового судна видел «огонь в небе» в Южном Средиземноморье примерно в то же время, когда А320 исчез с экранов радаров.

Версии авиакатастрофы

По версии египетских властей, причиной авиакатастрофы мог быть теракт. Директор ФСБ России Александр Бортников также придерживается этой версии.

Американские спецслужбы сообщили, что пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за крушение самолёта.

Предварительный анализ спутниковых снимков американскими специалистами пока не выявил признаков взрыва на борту пропавшего лайнера A320 авиакомпании EgyptAir. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности сообщили чиновники нескольких ведомств США.

Самолёт Airbus A320-232 EgyptAir

Самолёт произведён на заводе компании Airbus в Тулузе и свой первый вылет сделал в июле 2003 года. В этом же году египетская компания EgyptAir приобрела его в свой парк. Срок службы лайнера составляет 12 лет и 10 месяцев.

В 2013 году лайнер проходил ремонт после технической неисправности в двигателе.  По пути следования в Стамбул 25 июня 2013 года самолёт вынужден был вернуться в аэропорт Каира. Причиной этого стало повышение температуры в одном из его двигателей, сообщило издание «Аль-Ватан».

Рейс лайнера был пятым за сутки. 18 мая он перелетел из Асмэры (Эритрея) в Каир, оттуда выполнил рейс в столицу Туниса и вернулся обратно, затем перелетел в Париж. Пилоты воздушного судна имели общий налёт в 6275 часов и 2766 часов.

Производитель самолетов Airbus сказал в своём заявлении, что его А320 является в настоящее время наиболее безопасной моделью самолётов. Надёжность эксплуатации модели Airbus A320 составляет 99,7%.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top