Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Авиакомпания отказала техасскому охотнику в перевозке трофея из Африки

Авиакомпания отказала техасскому охотнику в перевозке трофея из Африки


Техасский охотник Кори Ноултон приобрёл в 2014 году за $350 тысяч разрешение на отстрел исчезающего чёрного носорога в Намибии. В то время он был уверен, что привезёт свою добычу в Соединённые Штаты. /epochtimes.ru/

В мае этого года СМИ сообщали о том, что американские авиакомпании American Airlines, United и Delta ввели запрет на перевозку охотничьих трофеев. К такому решению авиаперевозчиков вынудил скандал с убийством знаменитого льва Сесила в Зимбабве американским стоматологом Уолтером Палмером.

Запрет касается транспортировки львов, леопардов, слонов, носорогов и буйволов — самых крупных и трудных для добычи объектов охоты в Африке.

Поэтому, когда Ноултон попытался вывезти тушу носорога из Южной Африки в США, Delta отказала ему в предоставлении услуги. Кори Ноултон подал на компанию в суд исковое заявление. Охотника поддержали несколько охотничьих объединений.

В иске, поданном 15 октября, указано, что запрет Delta Airlines на провоз трофея является незаконным.

Ноултон и охотничьи сообщества оспаривают два пункта. Первый — авиаперевозчик не может дискриминировать владельцев груза, не имеющего претензий со стороны федеральных властей. Второй — запрет препятствует усилиям по сохранению редких видов животных, так как часть стоимости разрешений на трофейную охоту направляется именно на эти цели.

Истцы считают, что авиакомпания поступила безответственно, желая успокоить недовольных в Интернете за счёт ущемления программ по сохранению дикой природы и пренебрегая интересами истцов.

Delta Airlines не прокомментировала иск. Представитель природоохранного фонда Кримс Грин заявил, что иск смахивает на рекламный трюк. Зоозащитник сказал, что ни одна разумная авиакомпания не стала бы связываться с транспортировкой убитого африканского животного, относящегося к исчезающим видам, чтобы богатый американец повесил трофей на стенку.

Источник: yahoo

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top