Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Авиакомпания «Ютэйр» вводит безбагажные лайт-тарифы — конкурирует с лоукостерами

Авиакомпания «Ютэйр» вводит безбагажные лайт-тарифы — конкурирует с лоукостерами


Авиакомпании вводят дешёвые безбагажные тарифы для сохранения своей доли на рынке авиаперевозчиков. Теперь к ним присоединится и авиакомпания «Ютэйр», сообщил «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

С 1 апреля вслед за крупными авиаперевозчиками «Уральские авиалинии» и S7 новые тарифы вводит «Ютэйр»: «лайт» (безбагажный), «бизнес», «стандарт» «гибкий». Разница между тарифами обусловлена пакетом услуг, включённых в них. К примеру, тариф «лайт» дешевле «стандарта» на 1-1,5 тысячи рублей за счёт отсутствия багажа, оплата которого проводится отдельно. Ограничения на билеты по тарифам не вводятся, однако спрос и дата вылета окажут влияние на их численность.

В декабре прошлого года аналогичную смену тарифов провела и авиакомпания «Уральские авиалинии». В их списке числятся тарифы: «бизнес лайт», «премиум эконом», «бизнес», «эконом».

С 1 декабря 2015 года новые тарифы ввела также авиакомпания S7. Её тарифы зависят от нормы бесплатного провоза багажа. Тариф влияет на возможность возврата авиабилетов или смены даты и номера авиарейса.

По словам представителя «Ютэйр» Павла Пермякова, ввод безбагажных тарифов позволит «Ютэйр» сохранить загрузку самолётов на прежнем уровне ― 68,7%. В противном случае она упала бы примерно на 5%. Пермяков отметил, что тарифы «лайт» авиакомпания ввела на 30 направлениях.

Авиакомпании не относятся к лоукостерам

Несмотря на то что более экономный тариф «лайт» используется в лоукостерах, Павел Пермяков отметил, что «Ютэйр» не входит в их число. Он подчеркнул, что в направлениях на Сибирь и Кавказ популярными остаются билеты тарифа «бизнес».

К лоукостерам относятся компании, предлагающие низкие цены за перелёт в обмен на отказ пассажиров от некоторых услуг: отсутствие мягких удобных кресел и большого расстояния между ними, недостаточная любезность персонала, отсутствие питания. Обед, конечно, можно заказать, но его стоимость может быть сравнима с ценой на билет. Лететь в лоукостере можно только с ручной кладью (бесплатно не более 7-10 кг). За багаж требуется выложить около 15-50 евро дополнительно.

Во всём мире экономные путешественники стараются летать лоукостерами, что обходится им гораздо дешевле.

Именно введение в эксплуатацию в прошлом году лоукостера «Победа» («Аэрофлот»), а также снижение загруженности самолётов по определённым направлениям из-за высоких цен и стало причиной ввода новой линейки тарифов в авиакомпаниях.

По словам представителя туристического поисковика Aviasales Яниса Дзениса, переход авиакомпаний на новые тарифы предсказуем, поскольку в 2015 году на внутрироссийских направлениях цены на билеты лоукостера «Победа» были вдвое дешевле по сравнению с другими перевозчиками. Однако в летнем расписании этого года у «Победы» уже нет такого большого отрыва, заметил он.

С марта началась продажа дешёвых авиабилетов

Кроме смены тарифов на билеты авиапассажиры получили возможность приобрести билеты по сниженным субсидируемым ценам. В эту категорию вошли граждане до 23-х лет, пенсионеры ― свыше 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Также под новые тарифы попадают инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп. Субсидирование предусмотрено и для сопровождающих инвалидов I группы или ребёнка-инвалида.

Программа субсидирования включает перелёты с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно. Росавиация приступила к заключению договоров с рядом компаний. Среди них «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Икар», «Сибирь», «Таймыр», «АЛРОСА», «Ютэйр», «ВИМ-Авиа». Всего субсидии охватят в 2016 году 71 направление и привлекут около 480 тысяч пассажиров.

Из-за запрета полётов в Турцию и Египет наиболее популярным становится отдых в Крыму. Для привлечения в Крым турпотока Минтранс расширит с 43 до 57 список городов, из которых совершаются субсидируемые перелёты в Симферополь.

Однако есть и неприятные сюрпризы. С начала года почти все российские авиакомпании отменили выплату комиссионного вознаграждения агентствам. По этой причине для избежания банкротства агентства за оформление билетов стали вводить сбор. Аэропорты Домодедово и Шереметьево уже воспользовались возможностью и стали повышать тарифы. Домодедово поднимет стоимость основных сборов до 30 марта. В Шереметьево планируют повышение тарифов с 1 апреля, Внуково пока не будет вводить сбор.

По подсчётам специалистов, стоимость билетов после введения сбора может подняться на 3 тысячи рублей в Шереметьево (10%), на 12 тысяч рублей ― в Домодедово (20%). Однако независимый авиаэксперт Андрей Крамаренко считает, что цена билетов увеличится в среднем на 1,5%. Доля сборов в билете для пассажиров составляет примерно 9%, поэтому их влияние на стоимость рейса невелико, пояснил эксперт.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 4,33из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top