Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Австралийская художница: Артисты Shen Yun великолепны

Австралийская художница: Артисты Shen Yun великолепны

    Центр искусств в Мельбурне. Фото: Win Naing/Epoch Times

    Международная компания Shen Yun Performing Arts дала заключительный дневной концерт в государственном театре Мельбурна, Австралия. Улица была заполнена автомобилями. Несмотря на то, что погода в этот день была очень солнечная, многие предпочли прогулке концерт Shen Yun, чтобы окунуться в гармонию 5000-летней китайской цивилизации.

    Среди зрителей была художница-студентка Кэтрин Стайлс, победительница конкурса Melbourne Review. Будучи скульптором и художником, она высоко оценила образы, создаваемые артистами.

    «Визуальные эффекты просто великолепны»

    Согласно сайту Shen Yun, «костюмы Shen Yun ярких расцветок дополняют представления — от одеяний святых династии Тан до костюмов с драконами императорского двора и головных уборов с фениксами».

    «Мне особенно понравились танцовщицы в ханьских костюмах с длинными рукавами. А артисты с шёлковой тканью вокруг талии, исполнявшие танец «Жёлтая река», были по-настоящему великолепны».

    Г-жу Стайлс поразили графические цифровые технологии, использованные для создания декораций на экране, которые визуально увеличивают и полностью преображают сцену. С точки зрения многих зрителей, это выглядит как «магическое окно в другой мир».

    «В концерте очень интересно использован экран на заднем плане. Артисты, выходящие из экрана! Это выглядело по-настоящему оригинально. Я никогда не видела подобного спецэффекта».

    Сюжеты танцевальных композиций Shen Yun отражают разные эпохи: от древних династий до современного Китая. В некоторых номерах показана ситуация в коммунистическом Китае — преследование людей за их веру. По этой причине Shen Yun запрещён в Китае.

    Г-жа Стайлс также выразила своё беспокойство по поводу нарушения прав человека в Китае, что было отражено в двух танцевальных номерах. С её точки зрения, они были очень информативными.

    Художница говорит, что прекрасно провела вечер: «Я ощутила настоящий восторг. Это прекрасное, вдохновляющее и эмоциональное представление. Но в то же время оно заставляет задуматься».

    Репортаж Кэти Вильямс и Филиппа Рэймент.

    Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно выступают по всему миру. Более подробная информация на сайте shenyunperformingarts.org.

    «Великая Эпоха» считает Shen Yun значительным культурным явлением нашего времени и освещает концерты Shen Yun с момента его создания в 2006 г.

     

    Версия на английском



    История коммунизма


    Top