Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Извлечение органов » Австралийские чиновники осудили насильственное извлечение органов в Китае

Австралийские чиновники осудили насильственное извлечение органов в Китае


Коммунистическая партия Китая использует узников совести (в основном последователей Фалуньгун, а также тибетцев, уйгуров и христиан) как живых невольных доноров для пересадок органов. Во всём мире растёт осознание и осуждение этого небывалого злодеяния. /epochtimes.ru/

В Австралии два члена совета Парраматта, пригорода Сиднея, 22 марта выступили на мероприятии последователей Фалуньгун. Члены совета заявили, что они поддерживают Фалуньгун в его мирном сопротивлении репрессиям со стороны компартии Китая.

«Никто не должен быть объектом насильственного извлечения органов», — заявил член совета Джеймс Шоу, согласно веб-сайту Фалуньгун minghui.org, который сообщает о репрессиях в Китае, получая информацию из первых рук.

Компартия Китая использует заключённых сторонников духовного учения Фалуньгун как источник «свежих» органов для прибыльных операций по трансплантации. Недавно документальный фильм «Человеческий урожай» («Human Harvest»), который рассказывает о насильственном извлечении органов в Китае, получил престижную премию Пибоди.

«Насильственное изъятие органов ужасает. Это не должно происходить ни в какой точке мира, — сказал г-н Шоу. — Люди должны иметь право верить в то, во что хотят, и заниматься тем, чем они хотят, если это никому не вредит».

Джеймс Шоу является кандидатом в государственный парламент от Лейбористской партии, он давно занимается защитой прав человека и поддерживает последователей Фалуньгун. «У меня есть твердое личное мнение, что каждый человек имеет право исповедовать свою религию и иметь убеждения, — сказал он. — Это то, на чём я настаиваю с самого первого дня, когда познакомился с последователями Фалуньгун в Парраматта. Я посетил их несколько раз и общался с ними. И я решительно буду отстаивать свою точку зрения».

Фалуньгун (также называется Фалунь Дафа) включает медитативные упражнения и нравственное учение на основе честности, сострадания и терпимости.

Китайский режим вначале поддерживал Фалуньгун, который оказывал положительный эффект на здоровье людей, что сокращало расходы на здравоохранение. Нравственные принципы учения делали общество более стабильным. Тем не менее, 20 июля 1999 года компартия Китая начала зверское преследование Фалуньгун. Согласно опросам, к тому времени в Китае до 100 миллионов человек практиковали Фалуньгун.
В ответ на репрессии последователи Фалуньгун по всему миру начали действовать в соответствии со своими убеждениями. Они стали мирными способами разоблачать репрессии в Китае, которые власти пытаются скрыть до сих пор.

Член совета Эндрю Уилсон сказал, что после посещения мероприятия, на котором он поддержал сторонников Фалуньгун в Австралии, он получил письма от китайского консульства с нападками на Фалуньгун. Согласно minghui.org, он сказал: «Члены коммунистической партии Китая — ужасные лгуны».

Он также сообщил: «Они (сотрудники китайского консульства) спросили меня напрямую, почему я поддерживаю Фалунь Дафа. Я ответил им: “Я поддерживаю принципы. Я поддерживаю права человека. Я поддерживаю правду. Я поддерживаю правильное обращение с людьми”».

«Независимо от того, во что мы верим, с чем мы согласны или не согласны, я думаю, что мы все должны пытаться делать правильные вещи для человечества и для защиты прав человека, — считает член Совета Эндрю Уилсон. — То, что происходит с приверженцами Фалунь Дафа в Китае, это явное преследование, и я не поддерживаю его».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top