Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Австралийский посёлок ISIS отказался сменить название

Австралийский посёлок ISIS отказался сменить название


Австралийский посёлок ISIS не собирается менять своё название, несмотря на его сходство с аббревиатурой запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ (по-английски ISIS — Islamic State of Iraq and al-Sham).   /epochtimes.ru/

Посёлок находится в австралийском штате Квинсленд, в нём проживают около 6 тысяч человек.  Местные жители считают, что название должен менять не посёлок, а сама террористическая группировка. Сельчане гордятся своим местом жительства и его историей.

Бывший мэр посёлка Билл Трэвор отметил, что наименования многих заведений и учреждений города также содержат в своем названии слово ISIS. Билл Трэвор заявил, что смена наименования посёлка и его объектов означает признание своего поражения перед террористами.

По словам жителей, местный бизнес не страдает из-за названия посёлка. Однако иногда возникают некоторые трудности. В частности, в прошлом году местная команда под названием ISIS Devils выиграла турнир по регби в Бандаберге. Австралийская радиокомпания попросила команду сменить название, но та отказалась это сделать.

Местные жители считают, что действия боевиков не должны отражаться на историческом названии посёлка, которое он носит с 1887 года. Отказ от названия будет считаться и отказом от достижений, которые получил посёлок под этим именем, считают жители.

Пострадавшие от названия

Посёлок ISIS уже не первый, кто сталкивается с проблемами из-за своего названия. ISIS — это на латыни имя древней богини Изиды, ставшей символом египетского идеала женственности и материнства. Её именем названы многие организации, которые теперь вынуждены менять свои названия из-за ИГИЛ.

Древнеегипетская богиня Изида. Фото: A. Parrot/wikipedia.org/GFDL

Древнеегипетская богиня Изида. Фото: A. Parrot/wikipedia.org/GFDL

В частности, от названия отказалась известная бельгийская компания-производитель шоколада. Бренд ISIS фирма использовала с 1923 года. Однако террористы придали ему негативную окраску, после чего от шоколада стали отказываться даже постоянные покупатели. Поэтому сейчас шоколад выходит под названием Libeert — по фамилии владельцев компании.

Сменить название решил и электронный кошелёк Isis Wallet. Он составлял конкуренцию аналогичным сервисам от Google. После возросшей активности боевиков ИГИЛ компания решила изменить название на Softcard. Руководство организации отметило, что не желает иметь одно имя с террористами.

В затруднении находится американская тренинговая компания Isis Academy, проводящая специальные обучающие программы для менеджеров крупных корпораций, правительств и образовательных центров. Теперь фирма намерена сделать ребрендинг и отказаться от названия, поскольку она также не хочет ассоциироваться с боевиками.

А вот британская геологическая компания ISIS Charterd Surveyors пока не определилась с дальнейшей судьбой своего названия. Однако руководство организации опасается, что ассоциация с террористами может подорвать положение компании на рынке. Поэтому в качестве одного из вариантов рассматривается смена названия компании.

Однако некоторые организации выступают против замены своего имени. В частности, научный американский институт Institute for Science and International Security (ISIS) отказался переименоваться. Также не планирует менять имя и фармацевтическая американская компания Isis Pharmaceuticals. При этом фармацевты отметили, что вопрос о смене имени компании волнует только журналистов. На рынке продаж она не испытывает никакого дискомфорта.

От террористической аббревиатуры также страдают и частные лица. В частности, Facebook случайно заблокировал аккаунт девушки по имени Isis. Ей пришлось отправить в компанию свою фотографию, после чего перед девушкой извинились и вернули страницу.

Источник: gazeta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top