Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Австралия прекратила выдачу виз для стран Западной Африки (видео)

Австралия прекратила выдачу виз для стран Западной Африки (видео)



Новости. Австралия, 28 октября /epochtimes.ru/. Австралия прекратила выдачу гуманитарных и иммиграционных виз для стран Западной Африки, в которых бушует эпидемия смертоносной лихорадки Эбола. По словам министра иммиграции, это поможет в усилиях по предотвращению попадания вируса на территорию Зелёного континента.

Пока в стране не было зафиксировано ни одного случая заболевания лихорадкой. Однако было несколько заболевших с подозрением на Эболу. Так, недавно подобные симптомы проявились у 18-летней девушки, прибывшей в Австралию из Западной Африки. Позже анализы показали, что это было другое заболевание.

[Скотт Моррисон, министр иммиграции Австралии]:

«Правительство производит жёсткий контроль въезда в Австралию для людей из Западной Африки в рамках нашей иммиграционной программы. Эти меры включают временное приостановление этой программы, включая нашей гуманитарной программы для стран, затронутых Эболой. Это означает, что мы не обрабатываем заявки из этих стран».

Эпидемия Эболы, которая началась в марте этого года, уже привела к смерти около 5000 человек в Западной Африке. При этом, как отмечается, число жертв может быть намного выше, поскольку многие африканцы боятся обращаться в больницы.

[Скотт Моррисон, министр иммиграции Австралии]:

«Мы хотим обеспечить проверку всех людей, которые в последнее время приехали в Австралию в рамках гуманитарной программы. Они должны пройти по три отдельных медосмотра перед своим отъездом. Также мы проводим проверки вновь приезжающих. Кроме того, обладатели долгосрочных виз должны перед приездом пройти карантин в 21 день».

Для борьбы с лихорадкой Австралия выделила более 15 миллионов долларов. Впрочем, страну неоднократно критиковали медицинские группы, поскольку она не отправляла в Западную Африку своих волонтёров.





Top