Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Австралия вводит «правило двух человек» в кабине пилотов

Австралия вводит «правило двух человек» в кабине пилотов


Австралийские власти запретили пилотам оставаться в кабине в одиночестве, если на борту самолёта находится более 50 пассажиров.  /epochtimes.ru/

Согласно новому правилу, в кабине должны постоянно присутствовать не менее двух человек. Как сообщает The Sydney Morning Herald, правило вступит в силу незамедлительно и будет касаться как внутренних, так и международных авиарейсов.

Нововведение было сделано в связи с открывшимися обстоятельствами авиакатастрофы Airbus A320 во французских Альпах. Согласно расшифрованным данным бортовых самописцев, командир воздушного судна отлучился в туалет. В это время второй пилот заперся изнутри и начал снижение. По мнению следствия, второй пилот уничтожил самолёт намеренно.

После трагедии многие авиакомпании в разных странах стали одна за другой вводить «правило двух человек» в кабине пилотов. Оно было установлено в ряде стран Европы, Канаде и Новой Зеландии. Согласно этому правилу, если кабину покинет один пилот, то туда должен будет войти стюард. Подобная рекомендация действует и в американских авиакомпаниях, а также в России.

Самолёт Airbus A320 разбился 24 марта во французских Альпах. На его борту находились 150 человек. Все они погибли.





Top