Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Австрия: женский курорт Гарс-ам-Камп

Австрия: женский курорт Гарс-ам-Камп


Нижняя Австрия — это особый район в Австрии, здесь нет заснеженных гор. Это позволяет сделать отдых приятным и расслабляющим. Здесь находится город Гарс-ам-Камп, где для этого созданы все необходимые условия. Это удивительный оздоровительный курорт для женщин.

Где побывать?

Гарс-ам-Камп находится недалеко от Вены, но не стоит думать, что столица очень близко. По дороге вам придётся проехать тыквенные поля, которые уходят рядами за горизонт. Окрестности весьма привлекательны, но все подходящие участки земли используются для выращивания урожая, для очистки воздуха. Всё вокруг радует своей гармонией, возможностью найти умиротворение, сберечь энергию и восстановить силы. Всё на курорте продумано и организовано до самой мелочи, от сумки для полотенца до комплекта постельного белья. Всё просто, комфортно и функционально. Здесь на вас не будут экономить, напротив, всеми способами будут холить и лелеять вас.

Среди контингента можно встретить практически всех: от дам с взрослыми дочками до студенток, и в одиночку отдыхающих европейских альтефрау. Все вежливы и корректны, а способ их застольных разговоров делает австрийский диалект журчащей музыкой.

Откуда же взялась идея создания дамского курорта? Эта концепция возникла как результат исследований в сфере гендерной медицины. У самых любопытных постояльцев спрашивают о том, кто был фокус-группой в ходе исследований новых медицинских препаратов. Естественно, крепкие здоровые парни. А вот у хрупких дамочек после сорока совсем другие параметры. Это относится и к диетам, и советам по физической нагрузке. Здесь никогда не используют принцип усреднения и считают, что все женщины уникальны. На этом курорте пытаются напомнить о том, что никакая косметика не заменит естественной свежести и красоты лица. Одновременно с этим здесь пользуются новейшими средствами медицины, применяют новые подходы. Городские доктора являются преподавателями Венского университета и специалистами косметической медицины. Они помогут быстро и с комфортом расслабиться и восстановиться.

Сущность

С давних времён европейская медицина отлично сочетается с этой проверенной альтернативой, её советуют всем поклонникам аюрведы и йоги. Взамен постоянной погони за молодостью здесь атмосфера предполагает радости для каждого дня и наслаждение жизнью. На курорте можно попробовать велнес-отдых или же какую-то программу с процедурами. Всем посетителям предлагается неограниченное пользование SPA с различными банными растениями, тренажерным залом или участие в групповых тренировках, походы по окрестностям. За это не берётся никакая дополнительная плата.

СПА включает в себя австрийскую сауну, био-сауну и соляную парную. Закончив с сауной, можно обернуться белоснежным полотенцем и со стаканчиком сока или фруктами пойти на террасу поваляться на шезлонге. А к вечеру вы превратитесь в прекрасную принцессу.

2092-Gars_am_Kamp-img_b

Занятия фитнесом можно проводить с профессиональными инструкторами, которые готовы возиться с вами день и ночь. Все залы оборудованы по последнему слову техники. Три подхода — и вы уже обладательница тонкой талии, грациозной походки и прямой осанки. Старательные посетители такими и становятся. А при виде разнообразия процедур глаза разбегаются! Можно выбрать массаж, пилинг, обертывание, все технологии отвечают медицинским стандартам. Однако не стоит налегать на пирожные, поэтому здесь имеется кухня-гурмэ. Уникальный салат-бар, соки, сыры, супы и основные блюда, которые не только разбудят аппетит, но и позволят не набрать калорий.

Вокруг да около

Находясь в часе езды от столицы Австрии, сложно удержаться от поездки в Вену, но этого делать не рекомендуется. Лучше побродить по живописным окрестностям, посетить рыцарский замок Ролзенбург, немного побаловать себя в магазинчике «Аметистовый мир». А возле долины Вахау имеется конезавод.

В Гарс-ам-Камп из Москвы можно добраться так: сначала прямым рейсом до Вены, а после из аэропорта до курорта на автомобиле. Кроме этого, недалеко от отеля имеется железнодорожная станция, откуда можно доехать до Вены за полтора часа.

 





Top