Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Автобусы с беженцами застряли на границе Греции с Македонией

Автобусы с беженцами застряли на границе Греции с Македонией


Более 80 автобусов с беженцами оказались заблокированы на греко-македонской границе. Транспорт с мигрантами не пропускают со стороны обоих государств. /epochtimes.ru/

Со стороны Македонии проход заблокировали таксисты. Они недовольны порядком пропуска на границе, поскольку транспорт с мигрантами всегда пропускали вне очереди. Таксисты намерены обсудить с правительством возможность самим возить беженцев в поселении Табановце, расположенное на границе Сербии и Македонии.

Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty Images

Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty Images

В свою очередь, с греческой стороны границу заблокировали местные фермеры. Возле таможенных пунктов ежедневно стоят сотни тракторов. Фермеры призывают местные власти изменить ситуацию с новой пенсионной системой и новыми налогами. Они заявили, что не пойдут на уступки и будут протестовать до тех пор, пока правительство не отзовёт спорные законопроекты.

Очередь на границе растёт

Между тем мигранты продолжают прибывать. Ежедневно из Афин в Македонию на автобусах направляются сотни беженцев. В автобусах находятся в основном беженцы из Сирии, часто это женщины с детьми. Многие уже решили идти до границы пешком.

Протесты фермеров. Фото: SAKIS MITROLIDIS/AFP/Getty Images

Протесты фермеров. Фото: SAKIS MITROLIDIS/AFP/Getty Images

Греческие власти установили для мигрантов временные палатки. Однако сами беженцы жалуются, что этих палаток не хватает, и многие из них вынуждены спать под открытым небом или в автобусах.

Жертвами греческих забастовок стали не только беженцы, но и водители грузовиков. На границе уже скопилась огромная очередь из большегрузов. Многие из них стоят около 30 часов. Это может привести к большим убыткам для транспортных компаний.

Пенсионная реформа привела к протестам

Греческие фермеры устраивают акции протеста уже несколько недель. Между тем претензии к правительству есть не только у фермеров, но и у всех жителей страны. Греческие власти планируют провести пенсионную реформу, которая предполагает рост социальных платежей в три раза в ближайшие четыре года. Эта реформа является одним из условий получения Грецией финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Представители греческого правительства заявили, что готовы к диалогу с фермерами, но «без ультиматумов». «Цель нашего правительства — диалог, диалог и диалог. Этого не было у предыдущих правительств. Однако есть группы людей, которые хотят сорвать диалог провокационным образом», — заявила представитель кабинета министров Греции Ольга Геровасили.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top