Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Автобусы в Москве станут безопаснее с женщинами-водителями

Автобусы в Москве станут безопаснее с женщинами-водителями


В Москве частные перевозчики решили активнее привлекать женщин на работу водителями автобусов и маршрутных такси. Считается, что женщины-водители аккуратнее и безопаснее водят транспорт. /epochtimes.ru/

Большинство водителей трамваев — женщины

Сейчас в Москве около 80% трамваев управляются водителями-женщинами. Почти половина водителей троллейбусов также женщины. И лишь в автобусном парке их немного — около 100 человек.

трамваи в Москве доверяют водителям-женщинам

Фото представлено пресс-службой ГУП «Мосгортранс».

Однако ситуация может измениться, так как транспортные компании Москвы намерены привлекать женщин к работе водителями маршруток и автобусов, сообщает mos.ru. «Коммерческие перевозчики будут активнее приглашать на работу женщин, зарекомендовавших себя в качестве аккуратных водителей категории D. Сегодня они управляют троллейбусами, автобусами и трамваями. Женщина-водитель, к слову, отличается вежливостью, дисциплиной и пунктуальностью», — рассказал исполнительный директор ТАМА  Норайр Блудян.

Требования к водителям-женщинам

Женщины, которые хотят стать водителями маршруток или автобусов в Москве, должны иметь права категории D. Кроме того, у них должен быть стаж вождения автобусом более трёх лет. В целом требования к ним такие же, как и к водителям-мужчинам.

Каждая компания ещё выставляет свои условия к сроку безаварийного вождения. Также надо знать некоторые правила, установленные столичными властями для частных перевозчиков.

Перед выходом на линию новички семь дней проходят стажировку. Они получают общие знания об автобусе, маршруте и расписании движения. Независимо от стажа, у новых водителей обязательно проверяют знание правил дорожного движения.

Как сообщает mos.ru, уже несколько компаний изъявили желание принимать на работу водителей-женщин. «В подмосковном Лыткарине у компании „Автокарз“ работает женщина-водитель на автобусе большой вместимости. Если сегодня к нам придёт трудоустраиваться женщина, соответствующая всем требованиям, мы с радостью пригласим её на работу», — заявил генеральный директор «Автокарза»  Василий Фоминых.

В компании «Транс-Вей», которая закупила маршрутные такси нового образца, также ждут на работу водителей-женщин, как сказал владелец компании Владислав Толстухин.

Общественный транспорт в Москве станет безопаснее?

В ноябре 2015 года водитель автобуса в Москве уснул за рулём и врезался в столб на Варшавском шоссе. В результате аварии семеро человек получили травмы. Летом прошлого года водитель рейсового автобуса не справился с управлением и снёс трамвайную остановку на Новощукинской улице. Один человек погиб, ещё трое оказались в больнице.

Почти во всех громких авариях автобусов водителями были мужчины. По статистике, женщины реже попадают в аварии. Однако мужчины совершают аварии из-за переоценки себя, нарушения ПДД и неосторожного вождения. Женщины в этом вопросе более ответственны и попадают в аварии в основном из-за неопытности и даже чрезмерной осторожности, поэтому аварии с участием женщин менее серьёзные.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


1
Top