Все новости » Жизнь » Авто » Автогонки на «Лада-Калина» прошли в Череповце

Автогонки на «Лада-Калина» прошли в Череповце


В Череповце 1 февраля состоялись гонки на отечественных машинах «Лада-Калина» «ВАЗ-2108» и «ВАЗ-2112». Это был первый отборочный тур на Кубок России по автомобильным отечественным трековым гонкам.

Мероприятия прошли в непростых погодных условиях. Как сообщает новостной портал www.gorodche.ru, сначала как будто потеплело, а затем налетел сильный холодный ветер с моросящим дождём, что стало настоящим испытанием как для организаторов трассы, так и зрителей, которых, несмотря на непогоду, собралось здесь примерно две тысячи.

Из-за растаявшего снега трассу пришлось подчищать не менее трёх раз, так как быстро появлялись ямы, а замёрзшие зрители спешили в перерывах согреться.

В гонке принимали участие двенадцать пилотов из разных городов России: Нижнекамска, Оренбурга, Пушкина, Орла, Санкт-Петербурга, Бузулука, Ижевска и Вологды. Было организовано 11 заездов по пять автомобилей в каждом. Таким образом, каждый из участников мог побороться со всеми спортсменами. Очки начислялись следующим образом: финишировавший первым получал 4 очка, далее по убывающей, последний оставался ни с чем.

Были и остросюжетные моменты, когда машины не вписывались в поворот. Гонщик из Санкт-Петербурга в одном из последних заездов перевернулся на крышу, но сумел быстро выбраться из машины. Находившиеся рядом зрители кинулись помогать водителю. Не прошло и минуты, как машина снова была на колёсах, но гонку продолжить уже не смогла, отправившись в техзону.

В самом конце выяснилось, что два водителя набрали по 22 очка. Чтобы выявить настоящего победителя, пришлось устроить ещё один заезд, так как этого требовали правила гонки. В итоге три призовых места заняли гонщики из Орла, Оренбурга и Нижнекамска, выступающие постоянно на марке «Лада-Калина».

Для тех, кто любит гонки, организаторы мероприятий на стадионе «Адреналин» в Череповце сообщают, что 22 февраля состоится заезд «Северные Зори» в классе 1600. А на 8 марта планируются соревнования «Северных леди».

_________________________________________

Вы ещё не гонщик, но игры в гонки — это то, от чего трудно оторваться. Для тех, кто хочет нового всплеска адреналина, игры для двух игроков помогут сразиться на виртуальной трассе с новыми соперниками или просто погонять с другом, получив удовольствие от процесса.





Top