Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Автоинспекторов Подмосковья снабдят нагрудными видеорегистраторами

Автоинспекторов Подмосковья снабдят нагрудными видеорегистраторами


Около 3 000 нагрудных записывающих видеоустройств закупят для инспекторов Госавтоинспекции МВД РФ по Московской области. Местные власти Подмосковья на эти цели выделили 45 млн рублей, сообщил агентству «Интерфакс» замначальника полиции Виктор Кузнецов.

«Сейчас мы проводим тендеры, после чего все районные строевые подразделения ГИБДД области оснастят видеорегистраторами. Закупить их должны в течение текущего года», ― проинформировал Кузнецов на прошлой неделе во время круглого стола в Московской областной думе, который проходил по теме ДТП.

Начальник управления госавтоинспекции добавил, что оснащение инспекторов носимыми записывающими устройствами вскроет пласт подводных камней, включая и проблемы взяточничества.

Указанные средства будут записывать все события, которые происходили с госавтоинспектором в течение дежурства, и в аудио- и видеоформате передаваться на сервер. Данную информацию хранят месяц и в случае отсутствия спорных ситуаций удаляют.

В 2014 году в качестве эксперимента нагрудными записывающими устройствами снабдили около 1,8 тыс. столичных сотрудников ГИБДД. Помимо того, было выделено 25 млн руб. на оснащение служебного автотранспорта инспекторов ДПС регистрирующими видеоприборами. Подобную аппаратуру типа blackvue dr650gw-2ch можно приобрести на сайте autovostorg.ru.

Комплектация blackvue dr650gw включает записывающее устройство, миниатюрную выносную заднюю HD-камеру, картридер MicroSD, адаптер питания, крепёжный материал, инструкцию по использованию и гарантию на один год.

Ранее президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечал, что нагрудные видеорегистраторы являются тормозящей фишкой для сотрудников ДПС в совершении коррупционных дел. Ибо те нередко решают спорные и конфликтные ситуации с водителями, уходя из зоны, обозреваемой видеокамерой (выходят из машины). Также наблюдались случаи, когда стирались записи с записывающих устройств.

Обычно такие ситуации происходят тогда, когда водитель предлагает автоинспектору соблазнительную сумму (взятку в $5000), чтобы тот не возбуждал уголовного дела за вождение авто в нетрезвом виде.

Вместе с тем видеорегистраторы ныне стали популярны у частных автовладельцев, особенно после того, как российские суды стали принимать записи с таких приборов в качестве доказательства. Поэтому шансов у лихачей остаться не замеченными при нарушении правил дорожного движения, стало гораздо меньше.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top