Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Автомобиль Hyundai на водородном топливе дебютировал в США (видео)

Автомобиль Hyundai на водородном топливе дебютировал в США (видео)



Новый кроссовер на водородном топливе выехал на дороги Калифорнии. Во вторник корейский Hyundai передал ключи от него первому клиенту. Разработчики и экологи надеются, что этот электромобиль нового поколения поможет значительно снизить уровень загрязнения в штате.

Новинку Hyundai — автомобиль без выхлопных газов — передали первому клиенту в Калифорнии во вторник.

Это событие отметили в городе Тустин. По мнению экологических экспертов, это важнейший шаг в борьбе с загазованностью в штате.

МАЙКЛ О’БРАЙАН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО КОРПОРАТИВНОМУ И МОДЕЛЬНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ HYUNDAI MOTOR AMERICA:

«Выпуск этого автомобиля — переломный момент. Мы называем его электротранспортом следующего поколения. С электрическими автомобилями на обычной батарее, всегда стоит вопрос о подзарядке и выборе. Всё время возникает проблема с масштабом, который любят в Америке — внедорожниками и ещё большими машинами».

Тимоти Буш арендовал водородный Tucson за $499 в месяц при начальном взносе почти в $3000. Пока эти автомобили не продаются.

ТИМОТИ БУШ, ПЕРВЫЙ АРЕДУЮЩИЙ ВОДОРОДНОГО HYUNDAI TUCSON:

«Я с нетерпением жду, когда можно будет собрать детей, собаку и доски для серфинга и поехать на океан или в горы, — всё это нам позволит этот автомобиль».

Водородный автомобиль делают на том же заводе в корейском Услане, что и его топливный прототип, таким же по конструкции, но лишь в белом цвете.

Машина на водороде может проехать 265 миль без остановки, дозаправка занимает 10 минут.

Топливный элемент вырабатывает энергию из водорода через электрохимический процесс. Это позволяет снизить расход топлива до одного литра на более чем 20 километров.

Всего в Калифорнии к 2025 году планируют запустить 1,5 миллиона электромобилей, в том числе водородных.





Top