Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Автомобильная страховка и её особенности

Автомобильная страховка и её особенности


Согласно российскому законодательству, полис Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) должен быть у каждого владельца автомобиля. Он компенсирует ущерб, который водитель может нанести другому участнику дорожного движения.

Стоимость ОСАГО зависит от региона, возраста водителя, водительского стажа, мощности автомобиля и срока страховки. С прошлого года размер средней выплаты по ОСАГО увеличился и составил 66 тысяч рублей.

Другой страховой полис КАСКО приобретать необязательно, но желательно. Это гарантия того, что в случае аварии или угона автомобиля вам компенсируют все затраты. Стоимость полиса КАСКО зависит от стажа вождения, количества участий автомобиля в ДТП, марки машины, года её выпуска и рейтинга угоняемости.

По статистике, в Москве за прошедший год в рейтинге угоняемости лидируют кроссовер Mazda CX-5, седан Toyota Camry и Hyundai Solaris.

Покупая страховой полис, специалисты советуют не экономить и не соглашаться на предложения сомнительных страховых компаний, даже если расценки у них очень заманчивые.

Сегодня нередки случаи, когда автовладельцы сознательно покупают поддельные полисы ОСАГО, в надежде сэкономить на стоимости автостраховки. Стоят такие бланки раз в пять, а то и в десять дешевле, чем оригинальный полис, но в случае ДТП владелец такого документа потеряет гораздо больше. Мало того что такой водитель не получит положенной страховки, он ещё сам может оказаться на скамье подсудимых как соучастник в подделке документов.

Как обезопасить себя от подделки

Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты рекомендуют: прежде чем купить ОСАГО, следует проверить полис. Для этого можно зайти на сайт Всероссийского союза страховщиков и по номеру документа проверить его действительность.

Если в страховой компании украли бланки полисов с целью перепродажи, она обязана сообщить об этом во Всероссийский союз страховщиков и в полицию. Если же компания этого не сделала, то она будет нести ответственность за подделку, на которой указано её имя.

С этого года в ОСАГО вводят нововведения, главное из которых — ограничение денежных компенсаций. Теперь водителям будут ремонтировать автомобили за счёт страховой компании. Деньги можно будет получить только в том случае, если автомобиль не подлежит восстановлению или в других исключительных случаях.

По мнению авторов поправок, это позволит существенно сократить количество махинаций, связанных со страховкой.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top