Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Автоспорт » Автомобильные рекорды скорости из книги Гиннеса. Часть первая

Автомобильные рекорды скорости из книги Гиннеса. Часть первая

Какой русский не любит быстрой езды? Ответ — тот, на котором едут. Мы собрали для наших читателей самые впечатляющие рекорды скорости, которые были зафиксированы в знаменитой книге Гиннеса. Надеемся, магазин тормозных колодок Тойота, «Фольксваген» или «Ниссан» обеспечит безопасность вашей езды. Однако читать о сверхвысокой скорости, достигнутой автомобилями, всё же безопаснее.

Рекорд скорости на дорожном автомобиле принадлежит Энди Уоллесу. 31 марта 1998 года, будучи за рулём бескомпромиссного McLaren F1 XP5, мистер Уоллес развил скорость до 386,3 км/час, даже несколько превысив заявленное инженерами количество оборотов двигателя с 7500 до 7800 об/мин.

Рекордная скорость, достигнутая на автомобиле с дизельным двигателем, тоже весьма впечатляет. Хотя она немного ниже, чем рекорд мистера Уоллеса. Но всё же явно не каждый отважился бы на такой трюк. Немного странно, но в книге Гиннеса не сообщается, кто именно был тот смельчак внутри Mercedes SP 1/3. Рекорд присвоен именно автомобилю. В апреле 1987 года Mercedes SP 1/3 с трёхлитровым двигателем достиг рекордной скорости в 327,3 км/час.

Однако самый скоростной автомобиль, во славу экологии, электрический. 495 км/час — это скорость, достигнутая суперкаром Buckeye Bullet 2. Молодые инженеры из Огайо потратили на строительство этой «пули на колёсах» около трёх лет. Впоследствии, спустя несколько лет, в 2011 году отчаянные инженеры захотели превысить собственный рекорд, увеличив характеристики Bullet, но во время заезда у суперкара возникла поломка в узле сцепления. К счастью, никто, кроме потенциального рекорда, не пострадал.

 

Чтобы немного вас развлечь, мы чуть отвлечёмся от темы запредельной скорости и представим вам гномо-мобиль, для управления которым скорее всего требуются права категории А. Peel P50 вошёл в книгу рекордов как самый маленький автомобиль в мире.

 

Самое же высокое ускорение, достигнутое дорожным автомобилем, принадлежит разработке концерна Ford. Автомобиль «Форд Д520» разогнался от 0 до 96 км/час за 3,07 секунды. Генри гордился бы таким успехом. А следующим рекордом — и подавно.

Представляем вам самый быстрый грузовик на планете. Знакомьтесь, Hawaiian Eagle. Пожарная машина, способная развивать скорость до 665 км/час. В 1995 году американец по имени Шенон Сейделом приобрёл раритетный пожарный «Форд» 1941 года выпуска. Затратив на реконструкцию и доработку три года, профессиональный пожарный и инженер-любитель по совместительству представил миру грузовик мощностью в 6 тысяч лошадиных сил.

 

Рекорд был поставлен в далёком 1998 году, но и по сей день этот успех грузовика «Гавайский Орёл» ни один конкурент затмить не в силах.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top