Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Автопогрузчики ― спецтехника с историей

Автопогрузчики ― спецтехника с историей


Автопогрузчики пришли на смену ограниченной физической силе человека, и последние сто лет широко используются в производстве. Мощные фронтальные погрузчики с широкими ковшами работают в рудодобывающей промышленности. Они достигают высоты трёхэтажного дома и поднимают до 50 тонн земли.

Ковшовые мини погрузчики способны поднять только несколько сот килограммов груза. Они встречаются на стройках. Некоторые мини погрузчики оборудованы сменным комплектом ковша с разными по размеру зубьями и дополнительными приспособлениями.

Вилочные погрузчики работают на складах, производственных предприятиях, в супермаркетах. Они в считанные минуты перемещают сотни килограммов с одного места в другое, поднимают груз на трёхэтажную высоту или спускают его. Вилочные погрузчики работают в узких проходах, на что не способна тяжёлая техника.

Производителей погрузчиков не меньше, чем знаменитых брендов автомобильных компаний. Бюджетные варианты ― китайская неприхотливая спецтехника WECAN. Одни из первых высоконадёжных погрузчиков принадлежат американской компании Hyster и южно-корейской Clark Equipment.

На усовершенствование погрузчиков повлияли мировые войны. Hyster, например, развился в двадцатые годы после Первой мировой войны, которая унесла жизни многих мужчин, и рабочей силы не хватало. Вторая мировая война ускорила развитие погрузчиков в Европе. Среди европейских компаний известны немецкие производители Jungheinrich, Linde, STILL GmbH и Steinbock.

Сегодня сотни брендов выпускают погрузчики. Без этой спецтехники трудно представить работоспособность предприятий.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top