Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Автопрокат ― услуга с историей

Автопрокат ― услуга с историей


Взять машину в прокат можно на сайте avtoprokatav.ru. Аренда автомобиля ― это одна из популярнейших в мире услуг. Но мало кто знает, что зародилась она в Америке почти сто лет назад. Идея сдачи автомобиля внаём впервые родилась у Уолтера Джекобса. Купив десяток «Фордов», в 1918 году он организовал небольшую компанию, которая за пять лет работы получила доход в $1 млн.

В 1923 году Джон Герц — президент компании Yellow Cab, оказывающей услуги жёлтого такси в Чикаго, соединил свой бизнес с Джекобсом. В те времена дела в таксомоторном парке шли успешно, так как тарифы на проезд в старых машинах, служивших городскими такси, были доступными даже для среднего класса. К тому же Джон Герц регулярно давал объявления в газеты об услугах такси, популяризируя своих толковых и вежливых водителей.

Новый совладелец автопроката назвал компанию Hertz Drive-Ur-Self System. Бизнес по прокату автомобилей развивался на всей территории США. У клиентов компании вскоре появилась возможность оставлять арендуемые машины там, где им было удобно, не возвращая их на место. Система аренды расширялась и вышла далеко за пределы США, распространившись в Канаде, Южной Америке, затем во Франции, Австралии и Азии.

В 1926 году произошло слияние Hertz Drive-Ur-Self System с General Motors Corporation. Однако в 1954 году компания Hertz выкупила свои акции и вышла на фондовую биржу Нью-Йорка под названием Hertz Corporation, которая предлагала исключительно аренду и лизинг грузовых и легковых автомобилей. Уолтер Джейкобс стал первым президентом Hertz Corporation и трудился до 1960 года, а потом ушёл в отставку по возрасту.

В 1970 году в Оклахома-Сити Hertz Corporation открыла Worldwide круглосуточный центр по обслуживанию клиентов со всего мира. Спустя десятилетие здесь были разработаны компьютеризированные маршруты по территории США и Канады. В 80-х годах компания предлагала свои машины более чем в ста аэропортах Северной Америки с разнообразными программами маршрутов.

Hertz Corporation многократно переходила под юрисдикцию разных компаний, таких как «Парк-Ридж», Volvo и др. В 1994 году «Форд» выкупил акции Hertz. Став дочерней компанией «Форда», Hertz открыл ещё один финансовый центр, присоединив его к своей системе бронирования Worldwide. В 1995 году на борту каждого автомобиля была введена навигационная система NeverLost, обеспечивающая водителя графическими и голосовыми подсказками маршрута.

В 1997 году сервисный центр Hertz стартовал в Европе со штаб-квартирой в Дублине. В России, в частности, в Москве, много компаний, которые предлагают автомобили в аренду. Цены на автопрокат зависят от вида арендуемой техники.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top