Все новости » Жизнь » Кулинария » Авторская мексиканская пицца за 10 минут

Авторская мексиканская пицца за 10 минут



Являетесь ли вы студентом, занятым работником или неработающей мамой, вам нужны рецепты, позволяющие сэкономить время, энергию и деньги.

Я увлёкся поиском рецептов ещё в конце 90-х, когда был студентом колледжа. Моей целью было научиться быстро готовить вкусную и сытную еду без чрезмерных затрат. Хочу добавить, что я не являюсь сторонником приготовления пищи в микроволновке.

Домашняя пицца при правильном приготовлении превосходит по вкусу большинство пицц в ресторанах. Но как сделать пиццу без замешивания теста, ожидания, когда оно поднимется, и выпечки?

Верите или нет, то это можно сделать за 5, максимум, 20 минут. В среднем приготовление пиццы по этому рецепту занимает 10 минут.

Однажды я готовил кесадрилью (мексиканское блюдо), по крайней мере, я пытался приготовить её. Когда я разогревал тортилью (мексиканская лепёшка из пшеничной или кукурузной муки) в духовке, меня отвлёк мой 2-летний сын, и я продержал тортилью на огне слишком долго. В результате она стала немного жёсткой. Я не мог сложить её пополам, как это требуется для кесадрильи, не разломав, поэтому я решил сымпровизировать.

Я снял её с огня и добавил сыра, затем положил в гриль-тостер, чтобы расплавить сыр. В итоге получилась открытая кесадрилья или маленькая хрустящая пицца с чеддером вместо моцареллы.

Я решил добавить нарезанные помидоры, перчики чили, измельчённый лук, кинзу и специи. Затем я понял, что у меня получилась пицца в мексиканском стиле, а не кесадрилья.

После этого я понял, что, используя этот способ, могу делать не только мексиканскую, но и итальянскую пиццу, и любые другие разновидности пиццы.

Вот рецепт основы для пиццы, к которой можно на своё усмотрение добавлять разные комбинации продуктов.

Основа для пиццы:

  • 1 тортилья (мексиканская лепёшка)
  • 50 мл (1/4 чашки) маринары или соуса для пиццы
  • 250 мл (1 чашка) тёртого сыра моцарелла
  • 50 мл (1/4 чашки) измельчённого свежего базилика

Поместите мучную лепёшку в неглубокую сковороду и обжарьте на умеренном огне до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и равномерно намажьте одну сторону соусом маринара. Посыпьте тёртым сыром моцарелла и измельчённым базиликом. Положите в гриль-тостер или духовку, пока сыр не растает.

Приготовление этого рецепта занимает 10 минут, если у вас есть ингредиенты под рукой. Если вы хотите добавить сосиски или домашний соус маринара, то приготовьте и заморозьте его заранее, иначе 10-минутная готовка может затянуться.

 

Версия на английском





Top