Все новости » Жизнь » Авто » Автошоу в Детройте 2015: пикапы и «зелёные» авто (видео)

Автошоу в Детройте 2015: пикапы и «зелёные» авто (видео)



Автошоу в Детройте 2015: пикапы и «зелёные» авто. В Детройте распахнуло двери первое в этом году моторшоу – Североамериканский международный автосалон-2015. Автопроизводители с гордостью спешат продемонстрировать свои достижения. И первое, что бросается в глаза – это пикапы.

Один из них – Toyota Tacoma нового поколения. Вместе с усовершенствованной внешностью он получил и форсированный силовой агрегат. Автоконцерн надеется, что его обновлённое детище станет достойным конкурентом таким среднеразмерным пикапам, как Chevrolet Colorado и GMC Canyon.

[Боб Картер, сотрудник компании Toyota]:
«Мы уверены, что новые пикапы Tacoma будут продаваться намного лучше, чем в 2014 году. Эта машина – фантастическая».

Ещё одна внушительная премьера – полноразмерный пикап Nissan Titan второго поколения. Машина выпускается с 2003 года и продаётся на рынке США. Впервые за свою историю этот исполин получил дизельный двигатель мощностью 310 лошадиных сил. Он обеспечит пикапу грузоподъёмность до 900 килограммов.

Однако «большую тройку» — Ford, Chrysler и General Motors, похоже, не напугать даже такими новинками. В 2014 году самыми продаваемыми полноразмерными пикапами были Chevrolet Silverado, Ford F-150 и Dodge Ram 1500.

[Майк Джексон, директор компании AutoNation]:
«Детройт строит феноменальные пикапы. Они – родные своей земле. Их делали здесь на протяжении десятков лет. Новый Ford F-150 – это сенсация, а Chevrolet Colorado – просто потрясающий. Поэтому у азиатских компаний будет своё место, но они никак не смогут повлиять на рост продаж».

Подешевевший в США бензин возродил любовь американцев к большим машинам. Однако автопроизводители не забывают и об экологичных автомобилях.

Одной из изюминок Детройтского автосалона стал электрокар Chevrolet Bolt EV. Без подзарядки он сможет преодолевать более 300 километров. Концерн также представил гибридный автомобиль Chevrolet Volt 2016 модельного года.

[Тим Махони, директор по маркетингу Chevrolet]:
«Я не думаю, что кто-то мог предположить, что цена на нефть упадёт до 50 долларов за баррель. Поэтому мы должны быть готовы к любому сценарию. Вот почему мы выпускаем такие автомобили, как новый Volt или демонстрируем концепткар Bolt. В то же время у нас есть мощные пикапы Colorado, Silverado и Silverado Heavy Duty».

Компания Acura, преодолев немало сложностей, наконец-то смогла представить второе поколение модели NSX. Спорткар теперь оснащён гибридной силовой установкой и полным приводом.

Однако специалисты считают, что будущее всё же принадлежит автомобилям, работающим на водородных топливных элементах. Таким, например, как Toyota Mirai. Продажи этого седана начались в Японии месяц назад, а в США и Европе стартуют в четвёртом квартале 2015 года.





Top