Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Автослесарь — востребованная профессия

Автослесарь — востребованная профессия


Из-за кризиса цены на новые машины выросли, и спрос на них упал. Сегодня своих «железных коней» автолюбители меняют реже, чем раньше. В этих условия профессионал-автомеханик становится ценным кадром. По словам представителей автосервисов, у них возник дефицит кадров, профессиональные мастера нарасхват.

Починить коробку передач, отрегулировать двигатель, грамотно установить сигнализацию, отремонтировать выхлопную систему — таких запросов из-за увеличения количества подержанных машин в Москве всё больше, а профессиональных механиков не хватает.

Автослесарь уверенно входит в десятку востребованных специальностей столицы. Текучка в этой сфере небольшая, в среднем автомеханик меняет работу раз в 2,5 года.

Как стать автослесарем

Быстрый способ стать автослесарем — закончить курсы, проводимые официальным дилером. По окончании таких курсов выпускники получают сертификат, который даёт возможность трудоустройства в фирменные дилерские центры. Дилерские курсы студентам рекомендуют посещать преподаватели автомобильных и политехнических колледжей.

Базовая ставка автослесаря в серьёзном автосервисе в Москве — от 45 тысяч рублей. Распространённый график работы мастера — два дня через два. На более высокой ступени стоят диагносты и автоэлектрики — их ставка на пятидневке доходит до 80 тысяч рублей, плюс проценты от выработки. Возраст сотрудников автосервиса — от 20 до 60 лет.

Наплыв клиентов в автомастерские приходится на ноябрь-декабрь, когда начинаются первые заморозки. Эксперты советуют внимательно подходить к выбору мастерской, иначе ремонт автомобиля обойдётся слишком дорого.

«Сюрпризы» от недобросовестных автосалонов

Столичные автолюбители жалуются на пропажу вещей из бардачков и багажников автомобилей. Такими кражами промышляют сотрудники нелегальных гаражных автомастерских. Юристы советуют не оставлять вещи в машине или же составлять подробную опись имущества.

Ещё одна неприятность, с которой сталкиваются автолюбители — жульничество при замене запчастей. Например, повреждённое крыло меняют вовсе не на новое, а на бывшее в употреблении, замаскировав автомобильной краской. Чтобы избежать подобных ситуаций, автоюристы рекомендуют во время ремонта не уходить из салона, а контролировать выполняемые автослесарем работы.

Эксперты советуют обращаться только в автосервисы с хорошей репутацией и проверенные тысячами клиентов, например, в сервис GSAvto, подробнее о котором читайте на сайте www.gsavto.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top