Все новости » Жизнь » Авто » Автовернисаж на Неве

Автовернисаж на Неве



Более 10 тысяч петербуржцев и гостей города посетили VI ежегодный «Автовернисаж на Неве», прошедший в минувшие выходные на Крестовском острове Санкт-Петербурга. На выставке было представлено более 100 единиц техники: современные тюнингованные авто, преображённые легенды советского автопрома, уникальная в своем роде военная техника, раритеные автомобили XX века, машины из кинофильмов. Золотой век мототехники представила делегация из Самары, в Петербург привезли 12 легендарных мотоциклов из частного собрания «Мотомир Вячеслава Шеянова».

«Автовернисаж на Неве» прошёл в Санкт-Петербурге уже в шестой раз. Выставка зарекомендовала себя как яркое и зрелищное событие для всех возрастов, ежегодно собирающее десятки тысяч зрителей. Сфотографироваться с экспонатами и рассмотреть их в деталях, а в каких-то посидеть за рулём, приходят семьи с детьми, петербургская молодёжь, частные коллекционеры, представители прессы, мастера автотюнинга, и все, кто интересуется миром автомобилей и желает своими глазами увидеть модели, существующие, порой, в единственном экземпляре. Выставку посетили представители Правительства Санкт-Петербурга и деятели культуры.

17 и 18 мая со сцены в центре выставки звучали подробности о представленных экспонатах, диджеи крутили виниловые пластинки. Любители экстрима могли испытать свои силы на мототренажёре, встающем на дыбы. Здесь же экспозиция и зрелищное мотошоу от Международного Мотосалона IMIS, гонки на радиоуправляемых моделях, шоу по аэрографии. Посетители могли рассмотреть экспозицию коллекционных моделей в масштабе 1:24, ряд ретро-авто, предоставленных Союзом коллекционеров Санкт-Петербурга. Партнёры «Автовернисажа» провели розыгрыш трёх автомобилей, ключи от двух машин были вручены победителям конкурса уже на выставке.

В этом году «Автовернисаж на Неве» впервые принимал гостей из Самары — «Мотомир Вячеcлава Шеянова». Самарский меценат собрал и отреставрировал более 90 уникальных машин, 12 из которых были представлены вниманию петербуржцев. Среди них: конкурент Harley-Davidson IndianFour, самый длинный двухколесный аппарат Böhmerland 600cc, самый популярный гоночный мотоцикл 30-х годов DKWSS 500, а также немецкая легенда — MarsA20 — «Белый Марс».

Директор Оргкомитета «Автовернисажа на Неве» Станислав Гершунин: «В этом году “Мотомир” был абсолютным фаворитом и произвёл на поклонников мототехники эффект, который мы назвали “самарский рояль в кустах”, так как в существование коллекции мы поверили, только когда воочию узрели самарскую “мото-делегацию” золотого века. Мы рады, что первые массовые гастроли по России “Мотомир” начал именно с “Автовернисажа”».

«Автовернисаж на Неве» дебютировал в 2009 году, представив общественности и профессиональному сообществу совершенно новый формат выставки авто и мото техники. Уникальность данного проекта в том, что акцент сделан на технику из частных коллекций, музеев, проектов tuning ателье и custom-мастерских. Это выставка для всех любителей красивой жизни и тех, для кого транспорт может быть не только средством передвижения, но и объектом восхищения.

Информация предоставлена организаторами выставки «Автовернисаж на Неве»



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top