Все новости » Новости России » Общество России » Бабкина просит доработать закон о культуре

Бабкина просит доработать закон о культуре


Депутат Мосгордумы Надежда Бабкина в ходе парламентских слушаний заявила, что проект закона о культуре требует доработки, поскольку в нём уделено недостаточное внимание вопросу духовного наследия, сообщает «Газета.ру». /epochtimes.ru/

«Общие стратегические вопросы отмечены правильно. Культура России — такое же достояние России, как и природные богатства… Однако, когда речь о реализации тактики культурной политики, то приоритеты, мне кажется, расставлены без учёта значения материального и нематериального духовного наследия», — отметила певица. По её словам, проект закона о культуре требует доработки, и более всего те статьи, которые касаются нематериального духовного наследия народов России.

Надежда Бабкина подчеркнула, что русский дух, культуру и самобытность всех народов России нужно постоянно поддерживать и использовать. «Если исчезнет русский дух, мы как нация перестанем существовать и не будем единой страной», — сказала она.

Также парламентарий считает, что вопрос духовного нематериального наследия, его сохранение и использование в СМИ и повседневной жизни — вопрос «государственной безопасности».





Top