Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Багрин Олег Владимирович: биография, неотделимая от предприятия

Багрин Олег Владимирович: биография, неотделимая от предприятия


Во время экономического кризиса многие предприятия активно ищут способы удержаться на плаву, и учиться при этом нужно всё-таки у лидеров. О том, как удалось достичь успеха для одного из гигантов металлургии — Новолипецкого металлургического комбината, рассказывает его руководитель, Багрин Олег Владимирович, биография которого неотделима от предприятия.

Багрин Олег Владимирович, руководитель Новолипецкого металлургического комбината

Багрин Олег Владимирович, руководитель Новолипецкого металлургического комбината

Сегодня группа НЛМК является крупнейшим производителем стали не только на территории России, но и на мировом рынке. Так было не всегда: у предприятия были и взлёты, и падения. Однако недавно внедрённая «Стратегия 2017» (была анонсирована зимой 2014-го), итоги которой компания представила недавно в Лондоне инвестиционному сообществу, уже даёт свои плоды.

В основе «Стратегии 2017» глобальные цели — выход в лидеры мирового рынка, создание ресурсной базы мирового уровня, лидерство по эффективности производства, по темпам развития и по повышению качества человеческого капитала. Её первые результаты — 40-процентный рост прибылей от целевого уровня до 2018 года (по линии чистых доходов и по повышению операционной эффективности). В абсолютных цифрах чистый доход в 2014 году составил $204 млн (включая 198 млн от реализации программы), общая экономия ресурсной базы за тот же период составила $97 млн (в т.ч. за счёт повышения операционной эффективности горнодобычи — 90 млн). Несмотря на кризис и падение мировых рынков, продажи стали после вывода на проектную мощность НЛМК-Калуга и роста продаж и США выросли на 2% (до 15,1 млн тонн). Вырос и объём поставок на российский рынок: по итогам 2014 года +14% (43% от общего объёма продаж).

В соответствии с программой НЛМК меняет структуру производства, наращивая долю изделий из металла: например, продажи толстого листа выросли на 40%, плоского проката — на 10%. Несмотря на кризис и санкции, предприятие устойчиво развивается.

Биография Багрина Олега Владимировича довольно скупа на подробности личной жизни. Но это тот самый случай, когда дела красноречивей слов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top