Все новости » Новости России » Экономика России » «Балтика» закрывает 2 завода в России (видео)

«Балтика» закрывает 2 завода в России (видео)


В России закрываются 2 из 10 заводов «Балтики», которая принадлежит датской пивоваренной компании Carlsberg. Под сокращение попадут более 750 человек.

Масштабное сокращение
Закрываются 2 завода «Балтики»

Пивоваренная компания «Балтика», принадлежащая датской Carlsberg, приняла решение о закрытии двух своих заводов в России. Прекратят работу филиалы в Красноярске и Челябинске.

Общее число сотрудников заводов «Балтика-Челябинск» и «Балтика-Пикра» - 766 человек. Как предполагается, без работы останутся около 560 работников, включая более 300 человек в Красноярске. Остальных планируют трудоустроить на других предприятиях «Балтики» в России.

[Ольга Егорова, представитель пивоваренной компании]:
«Под процедуру ликвидации филиала «Балтика-Пикра» подпадает 308 человек. Из них, к сожалению, 265 человек вынуждены будут покинуть компанию. Но мы делаем всё возможное, чтобы эти люди не остались наедине с этим вопросом. Мы обеспечиваем им очень квалифицированное сопровождение по трудоустройству на следующее место работы».

На своём официальном сайте компания объявила, что решение о закрытии было принято по причине усиливающихся законодательных ограничений, а также увеличивающейся налоговой нагрузки.

[Ольга Егорова, представитель пивоваренной компании]:
«Решение по закрытию филиала в Красноярске было очень трудным. Но вызвано оно естественно макроэкономической ситуацией, падением рынка».

Сотрудники, подпадающие под увольнение, подтверждают, что в компании им помогают с трудоустройством.

[Константин Муруев, сокращённый сотрудник завода]:
«Всё, завод закрыли. Сокращение. (Журналист: «Хорошо, сокращение, а вам что? Работу как-то предоставляют или как?») Ну да, сейчас семинары будут проходить, на семинары будем ходить».

[Евгений Хлыжов, сокращённый сотрудник завода]:
«Даже без понятия. Искать будем работу. (Журналист: «Ну а компания что-то предоставляет?») Да, вот на собеседования как бы... Предлагать будут... Как там устроиться на работу получше, резюме как составить».

Всего у «Балтики» в России было 10 заводов. После закрытия двух производственная мощность компании в стране снизится на 15%.





Top