Все новости » Жизнь » Авто » Бампер на Ford Focus за 1628 рублей?!

Бампер на Ford Focus за 1628 рублей?!


Количество машин на дорогах нашей страны постоянно увеличивается. К сожалению, одновременно увеличивается и количество аварий. Даже самое мелкое ДТП приводит к тому, что автомобиль приходится ремонтировать. Многие водители сталкивались с ситуацией, когда в результате небольшого столкновения страдали части кузова, например, передние или задние бамперы. Собственно говоря, для этого они и нужны — принять на себя удар и защитить более важные детали автомобиля. Если ДТП является более серьёзным, то часто повреждаются и прочие элементы кузова: решётка радиатора, крылья, крышка капота, фары и т. д. Автовладельцы, которые хотя бы однажды попадали в аварию, отлично знают, как дорого стоят оригинальные запчасти, необходимые для кузовного ремонта. Да и хозяева, желающие сделать тюнинг своих автомобилей, также постоянно сталкиваются с запредельной дороговизной деталей.

Если сказать им, что можно заменить бампер у Ford Focus за 1 628 рублей, а переднее крыло — за 1 273 рубля, не поверят! И напрасно: качественные и недорогие кузовные автозапчасти бывают не только в сказках, но и у тайваньских производителей. Альтернативные неоригинальные детали, изготовленные на заводах Тайваня, настолько хороши, что даже официально поставляются на сборочные конвейеры крупнейших автопроизводителей! На рынках нашей страны чаще всего можно встретить продукцию тайваньских компаний TYG, DEPO и API. Пожалуй, о них стоит рассказать подробнее.

Группа компаний Tong Yang Group (TYG) выпускает автозапчасти с 1976 года. В настоящее время TYG — это крупнейший производитель кузовных деталей из металла и пластика. У этого индустриального гиганта есть свыше 15 заводов в США, Италии, Китае, Тайване и Таиланде. Там выпускаются автозапчасти для кузовов автомобилей большинства американских, европейских и японских марок.

Вся продукция Tong Yang Group имеет сертификаты качества ISO 9000/9002 и признана Certified Automotive Parts Association (CAPA) «максимально соответствующей новейшим стандартам качества». Кроме того, компания Ford присвоила TYG звание Ford Q1 Quality Supplier — «Поставщик качественных деталей для Ford».

Тайваньская компания Depo Auto Parts Ind. Co. Ltd. (DEPO) выпускает автозапчасти с 1977 года. Её специализацией является производство автомобильных осветительных приборов и аксессуаров к ним: фар, стёкол, габаритных фонарей, электронных плат, кабелей и т. д. В 1993 году продукция DEPO вышла на европейский рынок, где получила сертификат качества E-Mark. Тремя годами позже запчасти компании получили признание Американского общества автоинженеров (SAE). Сейчас Depo Auto Parts поставляет детали даже на оригинальные сборочные конвейеры крупнейших мировых производителей машин. В ассортименте продукции DEPO есть запасные части для большинства известных марок легковых и грузовых автомобилей.

Компания Auto Parts Industrial (API) начала производство автозапчастей в 1979 году. Основной её продукцией являются кузовные детали: крышки капотов, крылья, бамперы, вентиляторы охлаждения, решётки радиаторов и т. д. API изготавливает запчасти для большинства американских, европейских, японских и корейских автомобильных марок. Высокое качество изделий Auto Parts Industrial подтверждается различными сертификатами: CAPA, ISO 9002, MQVP и QS 9000/9001.

Несложно заметить, что запасные части от этих тайваньских компаний получили признание как крупнейших мировых автопроизводителей, так и самых авторитетных контролирующих организаций. Лучший показатель качества продукции сложно придумать! При этом стоимость кузовных автозапчастей тайваньских брендов намного меньше, чем оригинальных. Чтобы не быть голословными, приведём конкретные цифры: стоимость «родного» переднего бампера на Ford Focus 3 составляет 2 500–3 000 рублей. Такой же бампер от компании TYG, абсолютно идентичный по качеству, стоит 1 628 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! Получается, что привести в идеальный порядок машину, побывавшую в небольшом ДТП, можно и за вполне скромную сумму.

Если вам нужны качественные и недорогие кузовные запчасти TYG, DEPO, API, то купить их можно в интернет-магазине компании http://www.autog.pro/. Здесь вы найдёте огромный ассортимент деталей для автомобилей практически всех известных марок.





Top