Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Бани и сауны выгоднее строить с нуля

Бани и сауны выгоднее строить с нуля

Банно-саунный бизнес набирает обороты, и тому есть объяснение. Помимо русской бани, которая традиционно пользуется успехом даже у жителей крупных мегаполисов, в моду уже, можно сказать, прочно вошли финская сауна, турецкий хамам и даже некоторые виды японских бань. Естественно, что подобная популярность привлекает к бизнесу всё больше и больше желающих попробовать свои силы.

Эксперты банно-саунного дела советуют открывать заведение такого рода с нуля. Таким образом, исчезают возможные риски, связанные с необходимостью ремонтировать старое, неподходящее помещение, менять проводку и постоянно переживать, что что-то ускользнуло от внимания строителей. К тому же требование об открытии бани или сауны в отдельно стоящем здании с лета 2014 года регламентируется Роспотребназдором. Ведомство также недвусмысленно высказывается о запрете размещения бань в помещениях жилых многоквартирных домов.

Далее необходимо провести исследование рынка, чтобы понять, условно говоря, какая именно баня нужна потребителю. Традиционно русский человек любит попариться в парной и расслабиться в комнате отдыха. Так что самыми распространёнными видами бань, пожалуй, можно назвать традиционную русскую парную и финскую сауну. К тому же в строительстве данных объектов в России наработан солидный опыт, и существуют отработанные технологии. Если же бизнесмен берётся за что-то более экзотическое, к примеру, за японскую баню офуро, риски не получить отдачу от бизнеса многократно растут.

Банно-саунная деятельность подходит под общероссийский классификатор видов экономической деятельности 93.04. Это «Физкультурно-оздоровительная деятельность». Под данным номером в классификаторе идут как бани и сауны, так и курорты с источниками минеральных вод, солярии, массажные кабинеты и салоны, физкультурные центры и так далее. Данная информация пригодится для правового обеспечения своей деятельности.

Наконец, большое значение имеет выбор материалов для бань. Если мы говорим о постройке помещения с нуля, значит нужно определиться с поставщиком строительного сырья. Как рассказали нам в компании ЖадеБест, сауна или баня являются сложным помещением, где весьма высок уровень влажности. Поэтому все комплектующие для инженерной оснастки заведения и аксессуары должны подбираться с расчётом на длительное время эксплуатации в не самой простой среде. Именно поэтому выбор поставщика материалов, металлических деталей, комплектующих для печей, осветительной системы и так далее должен быть особенно тщательным.

По материалам www.jadebest.ru




Обсуждение закрыто.


Top