Все новости » Новости России » Политика России » Банк России отозвал лицензии у трёх банков

Банк России отозвал лицензии у трёх банков



Центральный банк РФ отозвал лицензию нижегородского «Объединённого национального банка». Также лишились прав осуществления операций московские «Инвестрансбанк» и «Лесбанк». /epochtimes.ru/

Об этом сообщил сайт регулятора сегодня, 6 октября.

Сообщается, что «Объединённый национальный банк» не соблюдал требований ЦБ в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. В уполномоченный орган банк не направлял достоверных данных по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Также, «Объединённый национальный банк» был вовлечён в сомнительные транзитные операции и сомнительные операции по выводу денег за рубеж. В банковской системе РФ банк занимал 622 место, и сейчас в нём назначена временная администрация.

Московские банки «Инвестрансбанк» и «Лесбанк», занимающие в банковской системе РФ 361 и 433 места, по данным Банка России были также уличены в сомнительных транзитных операциях.

Отмечается, что «Лесбанк» не соблюдал введённые ограничения на отдельные операции и проводил  кредитную политику, связанную с высокими рисками.

 

Источник: НТВ





Top