Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Банки Новой Зеландии негласно ввели антироссийские санкции

Банки Новой Зеландии негласно ввели антироссийские санкции


Новости. Новая Зеландия, 27 ноября /epochtimes.ru/. Банки Новой Зеландии негласно ввели антироссийские санкции и стали закрывать счета государственных банков РФ или ужесточать требования к ним. При этом Новая Зеландия официально к антироссийским санкциям Запада не присоединялась, сообщает газета «Аргументы и факты».

Одним из первых сменил банк-корреспондент «Газпромбанк». ВТБ и Сбербанк пока оставили всё без изменений, однако отметили, что к ним «применяют очень жёсткие стандарты», которые превосходят требования европейских и американских банков.

С проблемами столкнулся и «Внешэкономбанк» обнаружив, что часть его корсчетов оказались закрытыми. По словам руководителя банка Владимира Дмитриева, «ни один американский или европейский банк не сделал этого». Российские банки, попавшие под санкции Новой Зеландии, вынуждены теперь проводить операции с валютами этих стран через посредников.

С марта по сентябрь антироссийские санкции ввели страны ЕС, США, Канада, Австралия. Некоторые банки РФ получили отказ в долгосрочном финансировании, а нефтяным компаниям запретили поставлять в Россию оборудование для добычи нефти на шельфе и трудно извлекаемых запасов. Кроме того, под санкции попали предприятия оборонного сектора.

В ответ на это Россия ввела в августе ответные санкции, запрещающие ввоз в страну ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии.(epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top