Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Баннеры, появляющиеся по всему Китаю, свидетельствуют о стойкости веры, несмотря на репрессии

Баннеры, появляющиеся по всему Китаю, свидетельствуют о стойкости веры, несмотря на репрессии

    Круглый плакат с фразой «Фалунь Дафа хороший. Истина, Доброта, Терпение — это хорошо» висит на дереве в городе провинции Цзилинь на севере Китая, май 2015 года. Фото: Minghui.org

    В настоящее время в Китае фразы «Фалунь Дафа несёт добро» или «Истина, Доброта, Терпение» (основные принципы Фалуньгун) считаются одними из самых политически чувствительных. Тем не менее именно эти слова написаны на баннерах, которые появляются каждую ночь на улицах Китая. /epochtimes.ru/

    Эти плакаты вывешивают последователи Фалуньгун, популярного духовного учения, которое компартия Китая решила искоренить. 20 июля 1999 года бывший лидер коммунистической партии Цзян Цзэминь начал репрессировать последователей учения, используя партийный и государственный аппарат в целях пропаганды и насилия.

    Не имея доступных каналов для связей с общественностью, последователи учения нашли творческие методы, чтобы рассказывать людям правду о Фалуньгун. Многие из них вывешивают баннеры, как правило, в ночное время. Хотя власти их немедленно удаляют, но само появление таких плакатов подчёркивает решимость, стойкость и веру последователей Фалуньгун в принципы нравственности.

    За время гонений, которые длятся уже 16 лет, китайские власти задержали сотни тысяч, если не миллионы, сторонников Фалуньгун, многие из которых погибли от пыток. У десятков тысяч последователей учения с одобрения компартии Китая вырезают органы на продажу. Цзян Цзэминь надеялся быстро расправиться с Фалуньгун и таким образом повысить свой авторитет в партии.

    Согласно официальным оценкам, до начала репрессий в Китае Фалуньгун практиковали 70-100 млн человек. Через несколько лет после начала гонений официальные СМИ заявили, что в стране осталось только два миллиона последователей учения.

    Однако поступающие сведения говорят о том, что Фалуньгун до сих пор широко распространён в Китае. Это подтверждают и многочисленные баннеры, которые последователи учения вывешивают в общественных местах.

    Количество последователей Фалуньгун

    Исследование, проведённое в 2009 году веб-сайтом Minghui.org, на котором размещена информация о Фалуньгун и о репрессиях, показало, что 40 млн человек в Китае продолжают заниматься Фалуньгун, несмотря на преследования. В связи с жёстким блокированием в Китае информации на эту тему такие показатели можно выяснить лишь через косвенные данные.

    «В Китае очень, очень много практикующих Фалуньгун, — сказал редактор Minghui в онлайн-интервью с изданием Chinascope. — Из-за репрессий, осуществляемых коммунистической партией, трудно провести крупномасштабное обследование, чтобы получить реальные цифры».

    Одним из показателей является множество заявлений, размещённых на сайте Minghui, написанных китайскими практикующими. В этих заявлениях они говорят, что не признают документы, подписанные ими в тюрьме под пытками.

    Начав репрессии, компартия Китая сделала своей целью «перевоспитание» приверженцев Фалуньгун. Одним из методов «перевоспитания» является подписание «документа-отречения», в котором практикующие обещают отказаться от своих убеждений.

    18 января Minghui сообщил, что на данный день имеется 525 764 заявления от последователей Фалуньгун из Китая об аннулировании «документов-отречений». В 2009 году таких заявлений было 406 000. Данные цифры говорят о преследовании партией большого числа людей. Почти всех этих людей пытали, чтобы они подписали «отказ» от своих убеждений. Однако есть также очень много последователей Фалуньгун, которые не поддались пыткам и остались стойкими в своей вере. Таким образом, общее количество приверженцев Фалуньгун, которых произвольно задерживали и пытали, может достигать миллионов.

    Люди, которые размещают плакаты Фалуньгун, подвергаются большому риску. Ранее Minghui сообщил, что 60-летняя Ван Синмэй из провинции Шаньдун, была задержана 14 раз за годы репрессий. Как-то местная полиция схватила её, когда она ночью вешала плакат со словами правды о Фалуньгун. Полицейские избили её и продержали в заключении 15 дней.

     

    Версия на английском

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 3,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    4
    Top