Все новости » Новости мира » Северная Америка » Барак Обама назначил координатора по борьбе с Эболой

Барак Обама назначил координатора по борьбе с Эболой


Новости. США, 18 октября. Барк Обама назначил координатора по борьбе с лихорадкой Эбола. Эту должность займёт Рон Клайн, который раньше был руководителем аппарата при вице-президентах Альфреде Горе и Джо Байдене, а также принимал участие в предвыборной кампании американского президента.

Задачей нового координатора станет организация местных органов власти для борьбы с лихорадкой Эбола.

В связи с распространением вируса Барак Обама отменил на этой неделе две предвыборные поездки по стране, чтобы провести совещания, посвящённые борьбе с эпидемией. Американский президент заявил, что вероятность распространения лихорадки в США крайне мала, но если не остановить её в зоне распространения, то она может развиться в глобальном масштабе.

Также лидер США призвал мировые государства оказать помощь пострадавшим странам. При этом сами Соединённые Штаты обещали направить в страны распространения лихорадки четыре тысячи военных для борьбы с вирусом и построить временные больницы. На данный момент в столицу Либерии прибыло 500 американцев, которые открыли полевой госпиталь и лабораторию по проведению анализов.

По данным ВОЗ, в странах Западной Африки от лихорадки Эбола скончались более 4,5 тысячи человек. В США пока известен один случай смерти от опасного вируса, когда скончался либериец, прилетевший в штат Техас. От него также заразились две медсестры, которые сейчас проходят лечение в клинике. Кроме того, под наблюдением находятся сотни людей, которые могли контактировать с заболевшими.





Top